首页 > 人防宣传
 
 
世界水日:市人防工程管护中心节水一直在行动
发布日期:2021-03-22 来源:人防工程管护中心 作者:杜晓文 浏览次数: 字体:[ ]

济南市人防工程管护中心近年在人防设施大力开展节水活动,成效明显。济南市人防工程管护中心管辖7处大型公共人防设施,这些人防工程商户多、人流量大、开放性强,日常用水如不加强管理,每年浪费严重。

 

因此,中心领导非常重视人防工程的节水用水,不仅在每年世界水日组织全体人员开展节约水资源专题学习,还要求工程使用方定期巡查各类用水管路,防止跑冒滴漏;张贴节水宣传标识,提高市民节水意识;加装智能节水设备,从点滴节水做起;控制污水排放,加强废水处理。同时中心还加强对使用方监督,防止对用水管路私接乱改,破坏人防设计。中心党支部书记、主任亓恒义同志表示:“人防工程是我们的‘地下长城’,只有把水管好、用好、节约好,才能保证战时有水生存,消防有水灭火,日常用水节省。”

 



【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统