首页 > 党建动态
 
 
市人防办领导到市人防安全应急救援中心党支部指导组织生活会
发布日期:2021-03-12 来源:人防安全应急救援中心 作者:武弋 浏览次数: 字体:[ ]

 3月11日上午,市人防办党组副书记、副主任安纪文到市人防安全应急救援中心党支部参加并指导组织生活会,检查落实全面从严治党和党风廉政建设工作情况,并与支部一班人进行集体谈心谈话活动。


 会上,应急救援中心党支部书记张勤明代表支部班子做检视剖析,提出整改措施;随后,支部班子成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。在认真听取大家检视剖析发言后,安纪文进行了点评。他指出,这次组织生活会会前准备充分,期间程序规范,查摆问题和相互批评不遮不掩、开诚布公、实事求是,起到了红脸出汗、较真碰硬的效果,是一次较高标准、较高质量的组织生活会。

 针对检视剖析出的不平衡、不充分、不协调、不匹配、不到位等问题,对标对表全面从严治党,党风廉政建设的新的更高要求,安纪文强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”的开局之年,是全面开启建设社会主义现代化国家的起步之年,应急救援中心要以全新视角、全新思路认真学习贯彻落实黄河重大国家战略,强省会战略总体部署和任务要求,主动融入、服从服务市委“七个新跨越”“十个新突破”,围绕“4356”工作体系,主动作为,奋发有为,以高质量应急支援工作推进省会人民防空事业高质量发展。要强化党建引领,创新理念、创新手段、夯实载体,精心打造应急救援中心党建品牌。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,学深悟透做实,真学真懂真用,用理论上的清醒坚定保持政治上的清醒坚定;要立足两个大局,心怀“国之大者”,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增强政治意识,坚定政治立场,保持政治定力,善于从政治上看问题,善于把握政治大局,提升政治能力,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正从思想上政治上行动上保持与党中央高度一致。

 安纪文指出,要结合即将开展的党史学习教育,进一步驰而不息正风肃纪,严守纪律规矩,严肃工作作风,抓反复、反复抓,警钟长鸣、常抓不懈,坚守底线、不破红线、不触碰高压线。要落实签署党风廉政建设责任书。

 安纪文要求,要加强人防应急救援科技创新,利用现代信息技术,借助互联网、物联网、大数据、区块链进行运行模式创新和管理;要立足实际,本着“不为所有但为所用”原则,探索加强与应急专业队伍共建共享、合作发展的新路径。

 组织生活会议结束后,安纪文与应急救援中心党支部班子成员进行了集体谈话,对如何适应新形势新任务新要求,进一步加强党建工作与做好主责主业“四个同步”,多措并举,务实高效,强化党员干部教育监督管理,应急救援工作“十四五”发展规划,进一步提升站位、转变作风、严守纪律、改革创新等工作做出部署提出要求。

 


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统