首页 > 人防宣传
 
 
先行区宣传活动走进孙耿街道--“居安思危险远离,防患未然险自消”安全宣传活动
发布日期:2021-03-10 来源:先行区工程管理办公室 作者:冯涛 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步加大安全生产宣传力度,切实增强广大居民的安全意识,营造良好的安全舆论环境和社会环境,先行区工程管理办公室结合大部制行业管理优势,人防、燃气、交通、森林防火等行业口在孙耿街道办事处广场联袂推出“居安思危患远离,防患未然险自消”为主题的安全生产宣传活动。

活动通过悬挂安全警示标语、设置安全普及专栏展示区、安全设备展示及讲解、安全宣传签名、有奖问答等形式,发放了先行区第一个人防战备应急包,以“拉家常”、群众喜闻乐见形式,生动的向群众科普了人防等安全常识,以润物无声、潜移默化的方式让大家充分认识到生命至上、安全防护才是根本,也告诫了居民,学人防、懂人防,才能得到安全的保障。

通过此次“组合式”安全生产宣传活动,切实提高了孙耿街道广大干部群众对安全生产重要性的认识,强化了安全防范意识,营造了良好的安全生产生活氛围。下一步工程管理办公室将打造“主管部门+街道办事处+管区(社区)”安全生产监管“联合舰队”,进一步加强人防宣传与其他行业安全宣传协同联动,真正做到人人爱护人防、参与人防。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统