首页 > 人防宣传
 
 
济南市暨市中区人防办举办人防法规宣传教育进社区活动
发布日期:2021-03-01 来源:人防办法规宣传处 作者:李超越 浏览次数: 字体:[ ]

 防空警报如何识别?战时遇到空袭,如何疏散掩蔽?遇到突发灾害性天气,该如何应急?遇到通信无法使用时,应该做什么?3月1日,是第49个“国际民防日”,为进一步提高广大市民的人防意识、安全意识,提高对各类突发事件的应对能力,营造社会各界关注人防、了解人防、参与人防的良好氛围,济南人防系统在全市范围内开展“普及防空防灾知识,提高自救互救技能”国际民防日宣传教育活动。


1日上午,济南市暨市中区人防办在舜玉公园举办的“国际民防日人防宣传教育进社区”主题宣教活动拉开帷幕。活动开始前,组织召开了由区县人防办、街道办事处、社区部分宣传骨干参加的人防宣传教育座谈会。

活动现场,工作人员通过展板展示、资料发放、设立咨询点、悬挂横幅标语等各种形式,大力宣传人民防空法律法规、人防工程建设使用及突发事件的种类、特点和危害,预防与避险、自救与互救的基本技能,基本逃生手段和防护措施等。

 活动过程中,还穿插了人防专业知识问答环节、穿脱防化服演示、防空警报器的声音识别、人防战备应急包的物品使用解说、带领社区群众参观人防应急避险区域展示。通过这样的形式,进一步增强人民群众的防空防灾意识,提升社区居民自救互救能力。据了解,各区县人防办、高新区人防办同步开展了人防法规宣传教育进社区活动。

据了解,今年,济南市人防办将结合免费向1万个家庭发放人防战备应急包活动,进一步深化人防宣传教育进社区的效果,让市民对人民防空的感受更实在、更具体。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统