首页 > 政务快讯
 
 
深入排查整治 筑牢安全防线
发布日期:2021-02-09 来源:人防办安全监管与科技处 作者:张光杰 浏览次数: 字体:[ ]

市人防办认真贯彻落实省市安全生产工作专题会议精神,持续深入开展安全生产大排查大整治行动,组成督导组对全市人防工程安全风险隐进行全面彻底排查整治。

省市安全生产专题会议以后,市人防办迅即行动,办党组召开贯彻落实专题会议,制定大排查大整治行动方案,在全市人防系统展开安全生产大排查大整治行动;各区县、各单位严格落实安全生产主体责任,全面进行自查自纠,加强教育培训,完善排查制度,狠抓问题整改。

2月1日至4日,市人防办组织6个督导检查组分赴全市16个区县(含高新区、功能区),对人防工程安全风险隐患大排查大整治进行督导检查,办领导安纪文、刘洪、马成龙、秦润胜、孙慎东、张建、王晓林、魏开元等同志和有关处室、单位的负责人以及安防专业人员参加了活动。

督导检查组采取召开座谈会、查阅工程安全生产资料、现场检查、抽查等形式,对建设工地、九小场所、结建工程办公区域、等展开督导检查,重点检查包括省市安全生产专题会议落实情况,单建人防工程、结建人防工程安全生产监管情况,人防工程安全责任单位落实主体责任情况,隐患整治排查情况,真正做到“全覆盖、零容忍”。

通过督导检查发现,各区县人防办能够坚决贯彻落实省市安全生产专题会议精神,及时组织开展大排查大整治活动,全面排查整改安全隐患。同时,在一些工作环节上仍有疏漏,发现一些安全隐患,如有的建设工地持证上岗的电工配备不够,有的区域灭火器放置数量不够、放置位置不规范,有的员工对消防器材使用不熟练,有的安全检查记录、台账不规范,施工现场配电柜电缆沟未封堵,安全警示标识设置不全,组织安全应急演练次数少,消防水箱结冰、消防沙板结等问题。这次督导检查共发现隐患 21 个,现场立即整改的 18 个,责成主体责任单限期整改的3 个。

市人防办要求全市人防系统进一步提高政治站位,牢固树立安全发展理念,坚决贯彻落实省市安全生产专题会议精神,深刻汲取烟台矿难和近期火灾事故的教训,举一反三,扎扎实实搞好大排查大整治活动,不放过任何蛛丝马迹,按照台账化、清单化管理,逐一整改消号,将安全隐患消灭在萌芽状态,从源头上消除隐患。要按照市委、市政府提出的开展安全生产攻坚年行动的要求,建立健全安全长效机制,坚持高标准严要求,从保稳定、促发展的高度,持之以恒抓好安全生产督导检查,确保人防系统安全生产形势持续稳定,向中国共产党成立100周年献礼。



【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统