首页 > 政务快讯
 
 
市人防办党组召开党组会议
发布日期:2021-02-21 来源:综合处、法制宣传处 作者:马现军、李志、陈雪碧 浏览次数: 字体:[ ]

 2月20日,市人民防空办公室党组召开党组会议。传达学习党史学习教育动员大会精神、全省2021年工作动员大会精神、济南市加快新时代现代化强省会建设动员大会精神;学习国家人防办关于2021年人民防空工作安排的通知精神;听取2021年度训练演练工作计划并作出安排部署;听取巡察“回头看”反馈意见、意识形态工作责任制落实专项监督检查反馈意见的整改工作情况汇报,研究整改工作方案。市人防办党组书记、主任杨庆绪主持会议并讲话。

 会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。习近平总书记在大会上的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循,全市人防系统党员干部要深入学习领会,切实提高思想认识和政治站位,坚决按照党中央的决策部署和省委、市委要求,高质量抓好党史学习教育。

 会议要求,省市动员大会吹响了新时代现代化“强省会”建设的冲锋号,发出了“实现新跨越”“取得新突破”的动员令,全市人防系统要积极响应省委市委号召,对标对表抓好落实,迅速掀起攻坚突破的工作热潮。要进一步提高政治站位,把思想统一到省市新要求上来;要保持战略定力,把目标定位到强省会建设上来;要强化责任担当,把路径对接到城市新格局上来;要坚持作风引领,把力量凝聚到高质量发展上来,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,推动省会人防事业取得更好更快发展。

 会议要求,全市人防系统要按照国家2021年人民防空工作安排,明确目标任务和标准要求,突出重点、抓住关键,统筹推进各项工作落实。要把国家人民防空工作的有关要求贯彻到“十四五”规划编制和2021年度工作计划,确保济南人民防空工作能够紧跟形势任务、紧扣职能使命、紧贴省会实际。

会议强调,新年度训练演练工作,要贯彻中央军委2021年开训动员令“深化实战实训、深化联战联训、深化科技强训、深化依法治训”总要求,坚持“能打仗、打胜仗”战斗力标准,从难从严从实,确保质量效果。要坚持备战引领,注重完善训练机制;要抓好载体结合,强化战斗精神培育;要坚持联战联训,不断创新训练模式;要强化信息支撑,努力提升保障能力。

会议指出,巡察“回头看”反馈意见、意识形态专项检查反馈意见的整改工作,是新年度开局起步的重要工作,要站在“两个维护”、对党绝对忠诚的高度,坚决扛实责任,狠抓整改落实。机关各处室、各事业单位必须提高政治站位,牢固树立全局意识大局观念,精心谋划、科学统筹、密切配合,有力有序有效推进整改工作落实。作为工作专班的第一责任人,班子成员、领导干部要切实担负起“一岗双责”责任,按照任务分工,亲自部署、亲自推动、亲自到现场到一线,加强督促检查,及时跟踪问效,确保按照市委巡察组规定的时间节点、标准要求抓好整改落实。

党组成员、人防办领导,机关各处室、各单位主要负责同志,巡察整改领导小组办公室、意识形态责任制专项检查办公室和各专班相关人员,市纪监委十二纪检组负责同志参加会议。

 

 


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统