首页 > 政务快讯
 
 
积极做好应对突发事件相关保障准备工作
发布日期:2021-02-10 来源:指挥通信与应急协调处 作者:单承辉 浏览次数: 字体:[ ]

    为有效履行人防“应急支援”职能使命,坚决守护人民群众生命财产安全,维护社会大局和谐稳定,市人防办积极落实市委市政府对人防工作要求,多措并举做好应对各类突发事件保障准备工作。

人防办成立了由主要领导任组长,分管领导任副组长,相关处室、单位为成员的应对突发事件人防应急救援和指挥信息保障工作领导小组,结合职能任务,研究了应对措施,明确了处置流程;及时制定下发了通知,要求相关单位立即落实战备值班要求,明确带班领导、值班人员、驾驶员和相应职责,配齐配全相关物资器材,检测检修各类车辆设备,达到随时能出动、随时能保障、随时能处置的要求;指导相关单位及时修订《应对突发事件人防应急救援保障方案》《应对突发事件人防指挥信息保障方案》《应对突发事件防空警报保障方案》,督导开展针对性训练演练。2月8日下午,应对突发事件人防应急救援和指挥信息保障工作领导小组采取“四不两直”方式突击到相关单位检查应对突发事件准备情况,组织带背景的突击拉动,现场依据方案对两个单位的集结速度、人员编组、车辆运行、设施维护、物资储备等情况进行认真检查核对,并督导两个单位认真执行党组的决策部署,时刻保持常备不懈,严格落实应急值班,加强应急保障专攻精练,确保遇有情况能够快速出动,有效处置。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统