首页 > 平时服务
 
 
市人防办党组召开党组会议 专题研究“十四五”规划重点目标任务推进落实工作
发布日期:2021-12-24 来源:法制与宣传处、综合处 作者:李超越 浏览次数: 字体:[ ]

 为扎实推进“十四五”济南人民防空高质量发展,12月23日下午,中共济南市人民防空办公室党组召开党组会议,专题研究“十四五”人防重点目标任务的推进落实工作。市人防办党组书记、主任杨庆绪主持会议并讲话。

 会议听取了机关各处室、各事业单位“十四五”规划重点目标任务2021年度推进完成情况、2022年工作计划、2023年至2025年目标任务分解和主要保障措施的汇报,与会人员进行了认真讨论,分管办领导作了点评,杨庆绪就“十四五”规划各项目标任务扎实推进和高质量完成提出了要求。

 会议指出,“十四五”规划是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年规划。人民防空要紧扣高质量发展主题主线,立足新发展阶段,全面贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,对标对表“扬起龙头、走在前列”目标定位,牢牢把握“铸盾护民”使命任务,坚定推进济南人防“4356”工作体系,把“十四五”济南人防事业发展的蓝图落实好,确保开局起步之年迈出坚实步伐。

 会议强调,要提高站位,主动融入,增强完成“十四五”规划和年度任务的自觉性。济南人防“十四五”规划紧紧围绕济南黄河流域生态保护和高质量发展战略和新时代现代化强省会建设,主动融入“东强西兴南美北起中优”城市发展新格局,是省会人防事业高质量发展的基本遵循。人防系统干部职工要提高政治站位,扛起政治责任,强化使命担当,进一步增强咬定目标、抓住重点、落实任务的责任感和紧迫感,攻坚克难,真抓实干,推进“十四五”规划各项目标任务有效落实。

 会议强调,要勇于创新,走在前列,推动省会人防事业高质量发展。贯彻落实“十四五”规划,要树立前瞻思维,发扬创新精神,着力解决制约人民防空高质量发展的短板、弱项,以长远眼光分析问题和矛盾,创造性地找出破解之策。要牢记“三个走在前”目标要求,牢固树立争先创优意识,坚持国内一流、省内领先的标准,持续强化“趟路子、当引领、出示范”,努力推动济南人防事业在强省会建设中赢得先机,确保“十四五”开好局、起好步。

 会议强调,要加强领导,压实责任,全面完成“十四五”规划各项任务。济南人防“十四五”规划事关全市人民防空建设发展大局,进入实施阶段需要全市人防系统上下同心合力,以对党、对人民、对历史高度负责的态度,细化分解任务,压紧压实责任,一步一步有序推进。要进一步对各项重点目标任务进行梳理,坚持定性要求和量化标准相结合,突出精准性和操作性,实行台账化管理、项目化推进、责任化分工,抓好动态调度、跟踪督促、中期评估、验收考核等各环节工作,确保“十四五”规划内容落实落细,成为推动省会人防事业高质量发展的“路线图”,确保济南人防以良好的精神风貌与优异的工作成绩迎接党的二十大胜利召开。

 市人防办党组成员、市纪委监委派驻第十二纪检监察组负责同志参加会议。市人防办领导,机关各处室、各单位主要负责同志和相关工作人员列席会议。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统