首页 > 政务快讯
 
 
杨庆绪同志走访调研济南市人防协会和济南市人防建筑设计研究院
发布日期:2021-01-06 来源:法制宣传处 浏览次数: 字体:[ ]

 为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实市委全委会有关要求,围绕“十三五”规划落实情况和高标准谋划好“十四五”规划,进一步抢抓省市一体化推进济南加快发展机遇,高质量开好民主生活会,1月5日下午,杨庆绪同志走访调研了济南市人防协会和济南市人防建筑设计研究院,与济南市人防协会代表、济南市人防建筑设计研究院有限责任公司代表进行了座谈交流。

 座谈会上,济南市人防协会会长、济南市人防建筑设计研究院有限责任公司董事长苗学东汇报了2020年济南市人防协会工作开展情况和济南市人防建筑设计研究院有限责任公司企业经营和发展情况,参会人员针对人防行业管理、政策制定、技术培训和创新等方面提出了管理建议和意见。

 杨庆绪同志首先对济南市人防协会和济南市人防建筑设计研究院有限责任公司为济南市经济社会和人防行业高质量发展做出的贡献表示感谢,对协会和公司在2020年疫情不利影响下取得成绩表示祝贺。杨庆绪表示,大家提出的意见建议很好,我们将认真研究、充分吸纳,进一步加强和改进我市人防工作;规划编制好人防“十四五”建设计划;关心支持人防协会和企业发展是人防主管部门义不容辞的责任,我们一定尽力为人防协会和企业健康发展提供便利条件和支持帮助。

 杨庆绪指出,人防协会是行业主管部门与从业单位之间的桥梁,要充分发挥桥梁纽带作用,当好人防法规政策的“践行者”和“宣传员”、 当好人防市场监管的“协管员”;人防建筑设计研究院要以市场为导向进行自主创新,不能脱离市场的需求搞产品创新开发,这样才能取得良好的经济效益。比如,人防门等,要加快人防新技术的推广与应用,保证产品开发和技术改造的投入力度,加速技术创新,不断根据市场变化调整产品结构,加快科技成果转化为生产力的步伐,助力人防事业再上新台阶。

 最后,杨庆绪希望济南市人防协会和济南市人防建筑设计研究院在新的一年激发活力,不断开拓创新,加强自身建设,为人防事业高质量发展作出新的贡献。

 市人防办综合处、工程管理处、工程质量中心负责同志参加活动。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统