首页 > 安全监管
 
 
槐荫区人防办开展工程安全生产检查
发布日期:2021-01-21 来源:槐荫区人防办 作者:王伟峰 浏览次数: 字体:[ ]

1月13日上午,槐荫区住建局(人防办)召开紧急会议,区住建局局长、区人防办主任衣连斌同志主持会议,传达全省安全生产专题会议会议精神,部署安全生产工作,要求汲取近期安全事故教训,开展全系统安全生产大排查、大检查,将安全责任落实到位。会后,区人防办迅速行动,结合市人防办《关于开展拉网式大排查集中整治行动的通知》要求,制定《人防工程安全生产监督检查方案》,明确了指导思想、检查内容、检查人员、工作要求等。1月13日至20日,区人防办组织力量开展对重点人防工程安全生产监督检查,并与各单位分别签订了2021年度《安全生产和消防安全责任书》。

说明: 微信图片_20210121104641

区住建局四级调研员蒋洪昌、人防建设科科长林庆山带领检查人员先后对槐荫广场、济南西部会展中心(展览中心部分)、济南西客站综合客运枢纽、西客站东广场北综合体、济南农产品贸易中心交易推广区1号、经七纬十二南侧C、D地块综合楼、槐荫体育中心、银座中心、济南市疾控中心等9处商用和人员密集人防工程进行安全检查和隐患排查。

检查人员对各单位安全生产、消防制度建设情况,安全生产、消防应急预案是否健全;消防器材、设施配置管理情况;人员安全教育培训、演练情况;人员疏散、消防通道是否畅通;人防工程内是否违法存放和生产易燃、易爆、剧毒、放射性和腐蚀性物品等;落实《济南市安全生产委员会办公室关于开展冬季安全生产大检查的通知》(济安办发[2020]51号)等文件落实情况开展全面检查和隐患排查。

检查人员认真填写《人防工程巡查记录》等检查记录,对发现的个别灭火器过期、消防水头缺失、消防应急照明灯故障、安全通道闭密门上锁等问题分别提出书面整改意见,要求责任单位认真落实安全生产主体责任,严格落实各项安全生产和消防制度措施,限期进行隐患问题整改。各责任单位认真开展整改,并书面报告了整改情况,区人防办人员对整改情况进行了复查。

说明: 6ea7470f73219bb0507972f49e848c5

在开展人防安全检查的同时,区人防办统筹推进各项工作,分别对各单位人防工程维护管理工作进行了监督检查,并开展人防法规知识教育宣传。

槐荫区人防办将进一步健全完善长效机制,深化隐患排查治理和风险分级管控两个体系建设,认真贯彻落实上级安全工作部署,全力抓好辖区人防工程安全生产监督管理,强化隐患治理和事故防范,确保全区人防系统安全生产。

说明: a00af95fb8a3f285b50820e1a03ee2c


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统