首页 > 政务快讯
 
 
济南市人防工程质量中心服务重点项目万达文旅城现场会
发布日期:2021-01-13 来源:人防工程质量中心 作者:刘旭 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻落实市人防办服务重点工程重点项目工作要求,1月12日上午,济南市人防工程质量中心副主任侯东华带队前往万达文旅城项目现场开展监督服务工作。

济南万达文化体育旅游城(济南万达城)位于济南市历城区港沟街道,总投资630亿元,占地280公顷,建设规模77万平方米人防工程,分为文体旅游区和旅游新城区。文体旅游产业部分包括万达茂、室外主题乐园、冰篮球馆、鲁秀、酒店群、滨河酒吧街等六大业态,是迄今业态最丰富的万达城项目。

目前万达文旅城六大项目中有人防工程的冰篮球馆项目已顺利竣工,酒店群项目建设已完成待检查验收,万达茂项目已完成主体结构,鲁秀项目未开工建设。为保障工程项目顺利进行,工程质量中心、工程管理处、历城区人防办到达现场后,首先深入人防工程施工现场,监督抽查酒店群人防工程建设质量问题并提出整改要求。随后听取建设单位对工程质量中心服务的意见,建设单位纷纷表示对工程质量中心的监督满意,真心实意为企业着想,解决了很多实际问题。

侯东华表示人防工程建设事关战时人民生命财产安全的大事,参建单位一定严把质量关,切实提高质量认识,施工过程中严把质量关,精心施工,建设精品人防工程。并要求加大对该项目的技术支持,同时希望各参建单位要进一步熟悉图纸,严格按图施工,规范管理。

在会上,济南万达城建设有限公司负责人介绍了万达文旅城总体功能规划和建设目标,并着重介绍了人防工程建设概况。了解完该项目建设情况后,侯东华向参建单位介绍了人防工程质量监督的工作、监督内容方式、工程具备竣工验收的条件、联合验收应注意的事项等。并针对现场提出的一些问题与各单位进行了深入交流,并认真记录了各方提出的相关建议。

最后,万达文旅城建设方对济南市人防工程质量中心的现场监督服务表示感谢,并表示将严格管控人防工程质量,顺利完成项目建设任务,为打造“五个济南”、加快建设“大强美富通”现代化国际大都市作出新的更大贡献。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统