首页 > 党建动态
 
 
济南市人民防空办公室召开2020年度党支部书记落实全面从严治党主体责任暨抓党建工作述职评议会议
发布日期:2021-01-12 来源:机关党委 作者:侯仕亮 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步落实全面从严治党主体责任,加强和改进党的建设,推动党支部建设全面进步、全面过硬,以强本领、优服务、提效能推动人防事业向更高质量发展。1月8日,市人防办召开2020年度党支部书记落实全面从严治党主体责任暨抓基层党建工作述职评议会议。

会议采取集中述职,领导逐一点评,民主测评的方式进行。各党支部书记围绕落实全面从严治党主体责任,贯彻落实人防“4356”工作体系,年度重点工作任务,聚焦贯彻新时代党的组织路线,履行党建工作责任和意识形态工作,提升党支部组织政治功能和组织力进行了汇报,汇报主题鲜明,亮点突出。分管领导对党支部落实全面从严治党主体责任和党建工作存在的问题和不足,进行了点评。参会的各位党员对各党支部工作进行了评议。党组书记、主任杨庆绪作了题为《以高质量党建推动省会人防事业实现更高质量发展》讲话。

杨庆绪指出,近年来,我市人防事业的发展实现了新的跨越,取得了全面进步。经过巡察整改、专项治理、主题教育、巡察“回头看”等一系列推动高质量发展的措施,党组进一步强化了扛起全面从严治党主体责任和夯实人防使命的思想政治基础,人民防空为人民的宗旨意识更加牢固,制度建设更加完善,作风更加务实,干部队伍整体素质显著提升,走在前列信心全面提振,风清气正的良好政治生态正在形成。

杨庆绪强调,各党支部能够提高政治站位,按照新时代党的建设总要求,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党组“1+1+1+N”新时代党建工作意见,严肃党内政治生活,完善和落实民主集中制等各项制度,严明党的政治纪律和政治规矩,全面打造学习型党组织,扎实推进服务型党组织建设,多形式创新开展了“主题党日”活动和“双报到”工作。

杨庆绪指出,要进一步强化问题导向,建立健全问题整改机制。要对照人防事业高质量发展的要求,大力推进基层党建工作创新发展,着力解决就党建抓党建的“两张皮”问题。继续按照党中央的决策部署和省、市有关要求,大力整治党建工作中的形式主义、官僚主义现象,要优化党建工作队伍结构,牢固树立察实情、出实招、求实效的工作导向。

杨庆绪强调,要紧紧围绕中心工作,推动创新党建与业务融合发展的机制。坚持党建引领、融入业务,用党的路线方针政策和党中央决策部署指引业务工作开展,聚焦突出矛盾和难点问题,主动将党的创新理论同人防事业的高质量发展实际紧密结合,查找自身在认识上的差距、工作上的缺失、职责上的缺位、状态上的懈怠等问题,精准施策,补齐短板,切实增强党建与业务深入融合的科学性和精准性,打造党建业务“共同体”。

杨庆绪指出,要持之以恒正风肃纪,建立明察暗访的常态化机制。一以贯之的严格落实中央八项规定及其实施细则,持续纠治形式主义、官僚主义,牢固树立正确的政绩观,切实转变领导方式和工作方法,着力营造真抓实干的浓厚氛围,创造经得起历史和实践检验的政绩。建立明察暗访常态化机制,加大执纪审查力度,强化责任追究,坚决查纠在工作推进过程中落实不力、推诿扯皮、效率低下、以权谋私等基层“微腐败”行为,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

2021年,面对高质量发展的要求,我们要认真贯彻落实全面从严治党要求,以高质量党建推动人防事业的高质量发展,共同建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,以人防事业更高质量发展的成果,向建党100周年献礼。

党组成员、人防办领导、机关党委委员、机关纪委委员,各党支部书记、党务干部和党员代表参加会议。


 


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统