首页 > 人防教育
 
 
商河县人防办结合2020级新生军训开展人防宣传教育活动
发布日期:2020-09-07 来源:商河县人防办 浏览次数: 字体:[ ]

近日,商河县人防办联合县教体局在商河县实验中学利用七年级新生军训的有利时机,对参加军训的2020级新生开展了生动的人民防空知识教育,收到了良好的宣传教育效果。

微信图片_20.jpg

首先,人防办工作人员开展了人民防空知识讲座,并发放了《防空防灾知识读本》。授课人从人民防空的发展历史、人民防空的地位和重要意义、防空警报的识别、人防工程的重要性等方面进行了讲解,讲座注重强化人防宣传教育的导向功能,唤起了学生的危机意识和责任意识。

然后,利用晚自习时间组织全体新生观看了中国首部人防系列电影科教片《居安思危、备战人防》,该系列电影科教片采用了叙事化的讲述和科学阐释相结合,以通俗易懂的语言和生动形象的画面,深入浅出地介绍了现代人民防空特点、人防工程的重要性、核化生武器防护、紧急救护等知识,通过艺术加工使全片更为生动有趣,从而普及人防知识,使同学们上了一堂生动的人防教育课。

通过系列人民防空宣传教育活动,不仅帮学生了解了更多的防空防灾知识,还提高了学生的爱国主义情怀,更增强了学生的国防观念和人防意识,促进学生全面发展。下一步,商河县人防办要做好引导全县广大群众关注人防工作、学习人防知识、参与人防建设工作,真正在全县形成“居安思危、备战人防”的国防理念和“领导重视、群众关心、全社会共同参与”的良好气氛。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统