首页 > 平时服务
 
 
立足公益不动摇,服务民生再出发——市人防办召开人防工程为民服务工作座谈会
发布日期:2020-09-07 来源:规划财务处 作者:吕斌 浏览次数: 字体:[ ]

为有序推进人防工程平战结合向“公益性”时代转变,不断拓展人防工程为民服务的深度和广度,9月4日上午,市人防办在纬十二路昆仑人防商城召开了人防工程为民服务工作座谈会,听取市民群众和服务对象的意见建议。受邀参加会议的济南市民巡访团团长辛安、“百姓大舞台”组委会有关成员、昆仑市场管理公司相关负责人,围绕人防工程更好服务民生、改善设施环境条件、做优“百姓大舞台”品牌等项工作,展开了热烈讨论,提出了可行性建议,形成了广泛共识。

辛安团长对纬十二路人防商城开辟“公益广场”的做法给予了充分肯定,认为“公益广场”建成使用以来,做到了“五个惠民”:为民、利民、便民、健民、乐民,合了“九个功能”:购物、休闲、纳凉、停车、娱乐、健身、展览、文化、教育,实现了“八个效益”:组织了群众、宣传了群众、歌颂了党和国家、回忆了历史、加强了教育、鼓舞了信心、增进了健康、促进了和谐。同时,辛安团长就进一步加强“公益广场”建设,深入开展好以“百姓大舞台”为代表的群众性文化活动,提出了意见建议。

刘洪同志指出,要认清形势,充分认识人防工程公益化发展的必然性,统一思想,坚定不移走好“公益广场”的发展之路;要在管理运营、协作配合、创新发展上不断提升人防工程为民服务的境界,建立完善有效的运行协调机制,大力培育“百姓大舞台”等公益项目的良好发展环境。会议初步确定,建立纬十二路人防工程服务民生工作联席会议制度,并由人防工程管护中心成立“百姓大舞台”群众性文化演出活动领导协调小组,从物业管理、演出组织、保障服务等方面不断理顺运作机制。

市人防办规划财务处、人防工程管护中心主要负责同志参加了座谈会。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统