首页 > 指挥通信
 
 
“增强国防观念,强化人防意识”济南市人民防空教育进学校巡礼五---走进市中区育贤中学和上新街小学
发布日期:2020-09-07 来源:指挥通信与应急协调处、市中区人防办 浏览次数: 字体:[ ]

 编者按:为培育青少年学生的爱国情怀,增强国防观念和人防意识,提高常态化疫情防控的信心和能力,济南市人民防空办公室、济南市教育局在学校新学年开学之际,继续指导学校深入开展以“增强国防观念,强化人防意识”为主题的人民防空教育活动,“铭记历史,勿忘国耻”“学习人防,强我国防”“我爱人防,争做人防小卫士”等专题教学,使师生在丰富多彩的学习体验活动中丰富人防知识,掌握防护技能。今天,笔者陪您继续走进学校,在领略他们各具特色教育活动的同时,加强学习交流,共同推动人防教育进学校的创新发展。



2020年9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日。活动当天,市中区人防工程服务中心分别在育贤中学和上新街小学组织开展了人防宣传教育。在育贤中学活动现场,中心利用人防电子大屏向学生进行了人防知识片的播放,通过视频的形式使学生们对于人防知识的记忆更加深刻。在上新街小学,中心积极参与了学校开展的“人防知识进校园 安全预警记心中”的主题教育活动,并与济南市上新街小学联合聘任了各班班主任为市中区人防志愿宣传团成员。



为了丰富人防知识,增强自救互救能力,市中区人防工程服务中心为每位同学赠送了人民防空知识手册,同学们学习热情高涨,争做人防小卫士,主动帮助中心宣传员向社区居民分发人防知识宣传册。另外,中心利用社区活动场地,与乐山小区进行合作,以课上课下相结合的方式,进入社区设立的“四点半”学生课堂,为学生宣讲人防常识,为社区教育增添新内容。


青少年是祖国的未来、民族的希望。在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日进行人防宣传教育,更有利于引导同学们继承先烈遗志,传承红色基因,弘扬优良传统,不忘初心、牢记使命、筑梦前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统