首页 > 政务快讯
 
 
市人防办召开主任办公会议
发布日期:2020-09-07 来源:人防办法规宣传处 作者:张丽 浏览次数: 字体:[ ]

  9月2日,市人防办召开主任办公会议,会议传达学习国家人防办关于人民防空建设“十四五”规划编制的指导意见;研究省会城市群人民防空协同发展战略合作推进工作;听取关于赴雄安新区学习人防工程规划建设情况的汇报。市人防办主任、党组书记杨庆绪同志主持会议并讲话。

 

  会议指出,今年是“十三五”规划的收官之年,也是“十四五”规划的谋划之年。科学编制“十四五”规划,是打破瓶颈、实现高质发展的现实需要,是创新变革、奋力走在前列的根本要求。   

 

  会议强调,以战略合作为抓手,扎实推进省会一体化。开展省会城市群人民防空协同发展战略合作,是贯彻落实省市一体化推进济南加快发展机制的实际行动,是推动省会人防事业发展“走在前列”的创新举措。推进省会城市群人民防空战略合作走深走实,加快推动省市一体化工作进程,奋力开创省会城市群铸盾护民新局面。

  会议要求,一要学好弄懂。要学习好规划编制的指导意见,领会指导意见精神,把十八项指标吃透吃全,弄通弄细。二要抓好结合。要学习雄安新区人防规划建设理念,结合济南实际,重点在如何落实上下功夫。三要立足先行。省会走在前列,强化担当,抓出成效,以实际行动推动省会一体化开展。四要树立规划引领意识。加强顶层设计,把人防工程专项规划好,编制好,落实“三个设防”,坚持应建必建,实现就地掩蔽,就近疏散。

  会议还研究了其他事项。市人防办领导,机关各处室、各单位主要负责同志参加会议。 


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统