首页 > 工程建设
 
 
槐荫区人防办强化早期人防工程汛期安全管理
发布日期:2020-09-03 来源:槐荫区人防办 作者:王伟峰 浏览次数: 字体:[ ]

早期工程安全管理是人防工程安全管理的重要部分,槐荫区现有早期人防干道工程、单位工程面积4万余平方米,大都为砖混结构,因历史原因建筑材料及安装存在不足,且工程长期老化,不同程度存在病害。为确保早期人防工程汛期安全,区人办采取有效措施,加强早期工程安全监管。

落实工程防汛监管责任,强化安全防汛工作组织领导。槐荫区住建局(人防办)成立了以党组书记、局长、人防办主任衣连斌同志为组长的防汛工作领导小组,局党组把人防工程安全防汛列为重要议事日程,认真组织部署动员、教育宣传、培训演练,强化全员安全防汛意识和责任意识。编制人防工程防汛预案,认真组织防汛准备和防汛检查,开展安全防汛综合演练,落实防汛值班、应急值守、汛情通报等防汛工作制度。

人防建设科人员在科长林庆山同志带领下,认真组织汛前检查和雨后巡查。重点对早期人防工程的主体结构是否安全、口部或周边是否出现沉降或坍塌迹象、汛期防雨水倒灌措施是否到位、水位等情况进行排查,严密防范汛期事故苗头。市人防办领导多次深入槐荫区早期工程,检查、指导隐患治理和安全监管工作。

区人防办把早期工程隐患治理做为保障汛期安全的基础性工作,充分运用早期工程检测评估成果,加强隐患工程的动态监控,及时开展隐患治理工作。区人防办人员与省、市人防工程专家和工程技术人员深入调研、制定工程维护策略方案。2019年,槐荫区人防办投入56万元,对水泥厂路、道德南街、经七路、经四路等4处早期隐患工程实施加固改造和维护,主动报废拆除早期工程1处。同时加强单位早期工程安全监管,向19处早期工程单位发送消除安全隐患治理函,督促有关单位落实早期工程维护主体责任,加强隐患治理工作。今年,区人防办将对纬八路干道工程实施加固维护。

在习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,槐荫区人防办将牢固树立新发展理念,坚持把人民生命财产安全放在首位,严格落实属地管理责任,持续强化早期工程公共安全管理,坚守安全红线,扎牢安全生产和工程防汛防护网。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统