首页 > 党建动态
 
 
省市人防办赴三涧溪村开展主题党日活动
发布日期:2020-09-29 来源:法制宣传处、综合处 浏览次数: 字体:[ ]

为深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,创新践行“走在前列”目标举措,积极推动省市一体化工作机制落地见效。9月29日,省人防办党组书记、主任杨玉贞和济南市人防办党组书记、主任杨庆绪带领14位党员干部赴章丘区三涧溪村开展主题党日活动,学习三涧溪村党建工作的先进经验,激励党员干部对标先进、担当作为。

微信图片_202009291438087

参观过程中,三涧溪村党总支书记高淑贞用朴实的语言和真挚的情感,介绍了坚持以党建为统领,强化组织建设,打造“家文化”,充分发挥党员的先锋模范带头作用和党支部的战斗堡垒作用,带领三涧溪这个曾经的“后进村”逐渐转变为“乡村振兴齐鲁样板”的心路历程和生动实践。在治村过程中,高淑贞书记不畏艰难险阻,敢于动真碰硬,始终把人民群众的利益放在心上、把人民群众的满意作为最大追求。高书记还饱含深情地回顾了自己参加党的十九大和接待习近平总书记到三涧溪村考察的经历,表达了一位基层共产党员的骄傲和自豪感。

IMG_4413

IMG_4451_WPS图片

党员干部在高淑珍同志的讲解引导下,参观了三涧溪村党群活动服务中心、乡村振兴展馆、三涧溪古地道,学习了习近平总书记在视察三涧溪村时留下的珍贵图片资料,重温习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,“走在前列、全面开创”的殷切嘱托,深切感受习近平总书记视察三涧溪村以来取得的显著变化。深入了解了该村以党建为统领,强化班子建设、推进产业发展、保护生态环境、汇聚返乡人才资源、建设文明村风家风的先进做法和经验,以及未来在党建、经济发展、民生提升等方面的规划。三涧溪党支部的这种不畏艰难、勇挑重担和由乱到治、由穷到富、由弱到强的发展历程,使全体党员干部深受教育和鼓舞,深刻领悟到党建的重要性,为大家上了一堂生动的党课。

微信图片_202009291438081

省人防办党组书记、主任杨玉贞指出,此次活动既是一次学习收获之旅,更是一次激励鼓舞之旅。全体党员干部要以此为契机,不忘初心、牢记使命,担当作为、砥砺前行,要充分学习借鉴三涧溪村抓党建促发展、学政策抓落实等典型经验,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,开展好主题教育工作。要求对三涧溪古建筑加强保护,把安全工作放在第一位。抢抓新机遇、对接新思路、打造新亮点、培植新优势,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,不断推动省市一体化工作机制落地见效。

QQ截图20200929152136

杨庆绪同志指出,这次和省人防办一起到三涧溪村接受党性锻炼、进行主题党日活动,又一次震撼了我们的心灵和思想。作为新时代的共产党员,要以三涧溪村先进典型为榜样,结合人防工作实际,探索方法、创新形式,把济南人防“4356”工作体系有机融合、统筹推进。党员干部要敢于担当、勇于担当、善于担当,奋力推动济南人防事业高质量发展,为建设黄河流域中心城市和“大强美富通”现代化国际大都市,向新中国人民防空创立70周年献礼。

省人防办相关处室负责同志,市人防办党组成员、副主任亓峰、刘洪等14位党员干部以及章丘区人防办相关人员参加活动。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统