首页 > 人防宣传
 
 
槐荫区人防宣传教育进行时——走进张庄办事处明星社区
发布日期:2020-09-25 来源:槐荫区人防办 作者:王伟峰 浏览次数: 字体:[ ]

人防法律法规教育宣传是全民普法的重要内容,是加强人防治理体系和治理能力建设的重要基础性工作,槐荫区人民防空办公室通过深入持续的人防法规知识宣传教育工作努力营造人防法治环境。

槐荫区张庄路办事处明星社区是济南市最大的居民社区之一,现有居民6000余户,16000余人。2020年9月25日上午,槐荫区人民防空办公室宣教队伍走进明星社区。



在社区休闲广场上,张庄办事处牛家刚副主任带领办事处和明星社区的同志们与区人防办宣传人员一道布置条幅、展板,开展宣传活动。现场悬挂着“人民防空法规知识宣传教育进社区”等宣传条幅,宣传台前宣传人员忙碌着向社区居民发放人防宣传资料,讲解人防法规和防空防灾知识,演示人防防护器材等使用方法。社区居民积极参与、热情互动,活动取得良好的宣传效果。



槐荫区人防办通过深入开展社区法规知识宣传活动服务群众,拉进了与群众的距离,增强了居民对人防法律法规的了解认识,积极培育社区居民办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,提高了居民依法办事的自觉性,有力的促进了人民防空工作的开展。9月9日《济南日报》报导了《槐荫人防积极处理“12345”热线问题,保持群众满意率100%”》,从一个侧面反映了槐荫区人防法规知识教育宣传工作取得明显成效。



【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统