首页 > 人防教育
 
 
市中区人防工程服务中心参加省市联合组织人防教育进社区活动
发布日期:2020-09-18 来源:市中区人防工程服务中心 作者:高峰 浏览次数: 字体:[ ]

 民无防不安,国无防不立。人民防空的主体是人民群众,行之有效的人防宣传教育,是一种国防观念和人防意识的强化,可以促使社会各界了解、关心和支持人防建设。此次人防教育活动的开展,旨在营造全民了解人防、关心人防和支持人防,建设良好的人防氛围,让市民在日常生活和关键时刻,都能用科学的知识技能,最大程度的保护生命财产安全。

 9月18日,市中区人防工程服务中心参加了省市联合组织的人防教育进社区活动,通过为社区居民讲解人防发展历程、发放人防宣传资料、普及人防政策法规和防灾减灾知识,将人防法规、设施、意识、融入进社区、融入进住户,让更多的人了解人防。




 加强人防教育,强化人防意识,是一项关乎人民群众根本利益的重要任务。此次宣传活动的开展,扩大了人防的社会影响,营造了良好的人防宣传教育环境,有效地增强了广大居民对人防工作的了解,进一步普及了防灾减灾知识,塑造了全社会参与人防、关心人防、支持人防的良好氛围。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统