首页 > 人防教育
 
 
槐荫区人民防空教育进校园----南辛学校“9.18”人防开课日侧记
发布日期:2020-09-18 来源:槐荫区人防办 作者:王伟峰 浏览次数: 字体:[ ]

学校人民防空教育是人防教育宣传的重要基础性工作之一,是实施素质教育的重要内容,对于帮助青少年树立国防观念,增强学生的社会责任感,培养社会主义事业的建设者和接班人具有重要意义。“九.一八”事变89周年前夕,为铭记历史,勿忘国耻,激发广大师生爱国主义情怀、增强国防人防意识、普及防空防灾知识,槐荫区人防教育宣传走进校园,与济南市槐荫区南辛学校共同举行“九.一八”人防开课日活动。

南辛学校是2019年新建成的一所九年制义务教育学校,现有师生一千余人。9月17日,教学楼旁陈列着防空防灾知识展板,悬挂着“国无防不立、民无防不安”等宣传条幅,电子大屏幕上滚动展示着“铭记9.18,立志成才报国,奋斗民族伟大复兴”、“勿忘国耻、警钟长鸣、爱我中华、奋斗强国”等宣传内容。

  

上午9时 35 分,学校教室广播中传出持续的防空警报声,随着空袭预先警报的鸣响,拉开了“九.一八”人防开课日活动序幕。在老师们的组织下,学生们从教学楼内迅速有序地疏散撤离,在学校操场整齐列队,举行“九.一八”人防开课式。 

主席台上方,悬挂着“济南市槐荫区南辛学校“9.18”人防开课日暨槐荫区人民防空进校园活动”横幅。南辛学校党磊副校长向学生们做了纪念“九.一八”89周年专题宣讲。区人防办向学校师生赠送了人防知识教育宣传资料,人防宣传员讲授了人防常识和人防防护器材的使用方法。集体活动结束后,学生们围聚在人防知识展板前,认真观看学习防空防灾知识,踊跃向人防宣传人员提问,了解防空知识,人防开课日活动取得良好效果。

槐荫区人防办和区教体局认真按照市人防办、市教育局部署,在驻区中小学校中广泛开展多种形式的爱国主义教育和人防宣传教育活动,全面落实“九.一八”人防开课日制度,为全区学校做好学年人防教育工作打下坚实基础。 

 


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统