首页 > 人防教育
 
 
留得下、有用处、见实效——市中区人防工程服务中心深入育秀小学开展人防宣传教育
发布日期:2020-09-18 来源:市中区人防工程服务中心 作者:高峰 浏览次数: 字体:[ ]

人防宣传教育是国防教育的重要组成部分,是公共安全教育的重要方面,是素质教育的重要内容,开展人防宣传教育活动有利于提高学生的国防观念和人防意识,不仅能让学生了解更多的防空防灾常识,还能培养学生的爱国主义情怀,促进学生全面发展。

为扎实做好在校学生的人防教育工作,增强学生防灾减灾意识,促进人防知识教育教学工作在校园内的普及,9月16日,市中区人防工程服务中心走进济南市育秀小学开展人防知识进校园宣传活动。

活动中,学校采取现场教学和视频直播的方式,向在校的3000名师生讲解了人民防空的重要作用、防空警报信号的鸣响方式、应急响应措施以及个人防护动作要领等人防知识,除此之外,中心宣传员现场为同学们演示了防护服、防毒面具等防护器材的使用方法,并对防空知识向学生进行了提问。通过实物演示培养学生兴趣,进一步提升学习效果。

希望通过我们人防宣传员的宣传,能够提高学生的人防意识,掌握自救互救技能,进一步增强国防观念和人防意识。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统