首页 > 人防宣传
 
 
人防教育,居安思危——市中区人防工程服务中心“9•18”纪念日人防宣传教育活动
发布日期:2020-09-18 来源:市中区人防工程服务中心 作者:高峰 浏览次数: 字体:[ ]

9月18日是个特殊的日子,89年前的今天,“九一八”事变爆发。为缅怀无数为民族解放事业做出贡献和英勇牺牲的先辈们、增强公民国防观念和人防意识、提升应急防范技能,9月18日,市中区人防工程服务中心在兴隆街道办事处兴隆山庄社区开展了2020年“9·18”纪念日人民防空宣传教育活动。

活动中,我们的宣传员向过往行人讲解了人防的相关法律法规、警报鸣响识别、防护动作要领、突发事件预防及避险、防护服及防护面罩的正确穿戴、简易防护面具的制作、自救互救等相关知识,对群众提出的有关人民防空的问题进行了详细解答,使广大人民群众深入了解、掌握人防法律法规制度和要求,熟知应急避险疏散知识,并提醒广大群众不忘历史、居安思危、珍爱和平。




通过开展“9·18”纪念日人民防空宣传教育活动,有效地增强了广大群众对人防工作的了解,有力推进了防灾减灾公共安全知识面向社会的普及力度,扩大了人防知识宣传教育的影响面,使人防观念深入人心,同时也提高了广大群众的国防观念和支持人防工作的热情。

“人民防空人民建,人民防空为人民”,市中区人防工程服务中心将继续开展形式多样的人防宣传活动,加强广大市民对人防知识的认识和了解,提供获得人防知识的多元渠道,为人防事业的不断壮大贡献力量。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统