首页 > 政务快讯
 
 
济南市人民防空办公室召开“一网通办”整改提升工作推进会议
发布日期:2020-09-14 来源:综合处 浏览次数: 字体:[ ]

为深入扎实做好《问政山东》栏目反映问题整改工作,全面提升我办政务服务“一网通办”工作质量和水平,根据市政府办公厅《关于做好我市政务服务“一网通办”整改提升工作的通知》要求,结合我办实际,9月14日上午,市人防办召开整改提升工作专题推进落实会议,对高质量做好“一网通办”工作进行再推进再部署再落实。

会议传达学习了市政府办公厅《关于做好我市政务服务“一网通办”整改提升工作的通知》精神,安排部署相关整改工作任务。党组副书记、副主任安纪文同志主持会议并讲话。

针对梳理事项对接对标全省最好城市,按照全省最高标准,不讲原因,逐项梳理,按照可否网办、承诺办结时限、可否即办、到现场办理次数四个维度,会议进行汇报讨论。

会议指出,“一网通办”是深化放管服改革、优化营商环境、强化事中事后监管重要途径和重要手段,也是打造系统完备、运行高效、人民满意的服务型政府必然选择和必由之路。

会议强调,要把思想和行动统一到市委市政府总体部署上来,切实把人防系统政务服务“一网通办”工作抓紧、抓实、抓出成效。

会议要求,做好“一网通办”工作,要着力抓好“三个深化”。一是深化“一次办成” “一次办好”政务服务理念,让数据多跑腿,让群众少跑腿或不跑腿。二是深化把利企便民的需求作为出发点和落脚点,通过“网上办”、“马上办”、“掌上办”,进一步增强企业市民办事的获得感和幸福感。三是深化“一网通办”的问题导向。瞄准堵点难点痛点,以务实高效的作风和措施,抓重点、补短板、强弱项,高质量完成“一网通办”各项工作任务。要在进一步摸清底数的前提下,科学梳理、区别分类、对标对表,对症下药。各相关处室主要负责同志要针对各自分管面一网通办事项,亲自体验网上办件过程,从头到尾走一遍网办流程,查摆漏洞,有的放矢,加快整改,确保人防系统“一网通办”事项走的更畅、办的更实、办的更快。

人防办有关处室负责同志和负责“一网通办”相关人员参加会议。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统