首页 > 政务快讯
 
 
市人防办领导督导检查泺文路人防工程复工抢险工程项目
发布日期:2020-09-11 来源:应急救援中心 作者:陈勇 浏览次数: 字体:[ ]

  为深入贯彻落实市委、市政府深化文明城市创建的总体部署,落实市人防办对泺文路项目部创城工作的具体要求,9月11日,市人防办领导刘兴文巡视员对泺文路人防工程复工抢险工程项目部进行了督导检查。

 

  在创城期间,项目部积极迅速响应市防办的任务要求,一是加强夜间施工噪音扰民管理和白天文明施工管理,严格落实专人值守和巡查制度,设置24小时接待办公室,及时处理扰民纠纷。二是对口部施工围挡进行升级。口部围挡全部更换成泉城蓝,宣传济南的泉城美景,提高济南道路施工的外部形象。对位于百花停车场、金光健康城的两处较大施工区域设置隔音棚,减少噪音影响。三是对施工区域进行综合治理。加强施工的安全专项检查,在施工现场和生活区域悬挂“当心台阶”、“安全用电”等安全提示标牌,设立施工企业名称、工程概况、项目负责人、安全文明纪律等标示牌。四是增设创城公益广告。在施工围挡外悬挂张贴创城宣传标语、安全标语、文明标语。

 

  在听取有关情况汇报后,刘兴文对项目部的工作给予肯定。之后又详细察看了施工现场,全面了解工程建设的情况,指出一是工程建设要和文明创建两手都要抓,两手都要赢。要从周边群众的切身利益出发,最大限度降低施工过程中的噪音,取得附近居民的谅解。二是针对工程进度、施工方案,各参建单位要加强沟通协调,项目部要科学组织,细化工作计划,压紧压实各方责任。三是要落实安全生产、文明生产各项措施,把安全施工、文明施工责任扛在肩上,确保不发生任何安全问题。

  市人防安全应急救援中心毛刚主任参加活动。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统