首页 > 政务快讯
 
 
统筹谋划、精心准备——市人防办组织召开“金盾-2020甲”人防机动指挥系统跨区协同训练预备会
发布日期:2020-09-10 来源:指挥通信与应急协调处 作者:李志 浏览次数: 字体:[ ]

9月9日上午,市人防办组织召开“金盾-2020甲”人防机动指挥系统跨区协同训练预备会。市人防办领导马成龙、王晓林,机关相关处室、事业单位主要负责同志参加了会议。

组织“金盾-2020甲”跨区协同训练,是济南人防系统贯彻习主席2020年开训动员令“突出以战领训、突出体系练兵、突出对抗检验、突出打牢基础、突出锤炼作风”指示精神,落实省市一体化推进济南加快发展,推进省会城市群人民防空协同发展的具体行动,也是对近年来人防实战化训练成效的一次综合检验和考核。预备会紧紧围绕着眼提高省会城市群“战时防空、平时服务、应急支援”能力,统一思想,凝聚共识,进一步增强抓训练落实、促能力提升的积极性主动性。

 

会议传达学习了省人防办领导和市人防办党组、杨庆绪主任关于“金盾”系列训练工作的有关要求,听取了指挥通信与应急协调处有关训练准备工作的汇报,经过深入细致地讨论研究,进一步细化了分工,明确了标准要求,优化完善了实施方案。特别是面对常态化疫情防控工作的实际,研究制定了疫情防控的具体措施,为统筹做好训练与疫情防控,实现两手抓、两手硬奠定了坚实基础。

 

市人防办副主任马成龙同志主持会议并提出要求,一是要强化组织领导,精心安排部署。各处室、单位要切实提高思想认识,充分认识开展跨区协同训练的重要性,加强组织领导,科学谋划,精心准备,细化分工,责任到人。要深入动员发动,充分调动干部职工参训积极性、主动性,主要负责同志要亲自谋划、亲自动员、亲自推动,确保训练活动扎实、有序稳步推进。二是要坚持从难从严,确保训练实效。坚持战斗力标准,从实战需要出发,从难从严抓质量,真正把训练质量落实到每个岗位、每个环节、每个人员和每个动作上。要通过训练,及时发现短板弱项,瞄准问题精准施训,真正实现能力素质的有效提升。三是要按照职责分工,狠抓工作落实。相关处室、事业单位要按照方案要求,认真细致做好各项准备工作,特别是要抓好训练场地整治、预先训练和训练器材采购,高质量完成各项保障工作。要严格落实各级关于疫情防控的有关要求,坚持体温测量、健康码查验等制度,确保疫情防控工作安全。

 


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统