首页 > 政务快讯
 
 
文明出行 安全相伴 市人防办积极参与交通文明执勤 助力文明城市创建
发布日期:2020-09-10 来源:人防办法规宣传处 作者:张丽 浏览次数: 字体:[ ]

  为深入贯彻落实全市文明城市创建的总体部署和统一安排,市人防系统按照要求、结合实际、突出特色,积极开展文明交通志愿行动,争做文明城市创建的志愿者、参与者、践行者。9月8日17:45,在历山路与经十路交汇口,人防办党组副书记、副主任安纪文同志检查慰问人防交通志愿者。

  在路口执勤的交警就文明交通志愿者上路值勤,劝导纠正非机动车和行人交通违法行为,维护道路交通秩序等方面,从执勤站位要求、安全注意事项、交通违法劝阻方法技能、上岗执勤纪律等给予人防志愿者多方面指导,提高了交通志愿者现场组织处置能力、交通参与者互动沟通能力和安全防护能力。 

  安纪文同志指出,要统筹做好疫情防控和文明交通志愿活动,在上岗执勤期间,进一步加强文明礼仪,注重使用文明言语、文明助导,要充分体现人防文明交通志愿者的服务效率、作风和形象。要加强与路口值勤交警的请教和沟通,遇有特殊紧急情况,要及时与交警通气协调、科学处置,积极践行文明交通志愿者的职责和担当。要强化时间观念,加强自我管控,以饱满的热情、认真的态度和扎实的作风做好交通志愿服务工作,倡导广大市民文明参与交通,共同维护安全畅通的道路交通秩序,迎接即将到来的全国文明城市创建的综合大考。

  当前,创建全国文明城市工作已进入冲刺攻坚的关键阶段,市人防办全办上下将继续凝心聚力、全力以赴、攻坚克难,为夺取文明城市创建的最后胜利做出人防贡献。

 

  市人防办党组成员正处级领导干部孙慎东同志参加检查慰问活动,机关各处室主要负责同志参与执勤。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统