首页 > 政务快讯
 
 
文明创城 我们同行——人防安全应急救援中心提升站位、身体力行
发布日期:2020-09-10 浏览次数: 字体:[ ]

 为全面落实市委、市政府深化文明城市创建要求,巩固文明城市创建成果,按照市人防办创城工作要求,人防安全应急救援中心全面发动、全员参与、全力以赴,确保创城工作有声势、有活动、有成效。

 按照全市“深化文明城市创建 加快打造魅力泉城”行动动员大会精神,根据市人防办《关于推进落实全国文明城市创建工作目标责任的实施方案》要求,应急救援中心对标对表,逐项逐条梳理工作任务,明确时限要求,制定具体措施,力求务实管用,确保所辖范围内高标准、高质量完成迎评工作。

“动员令”高度重视、紧密部署


 自“双报到”活动开展以来,应急救援中心党支部先后组织开展助力社区疫情防控、人防宣传到社区、创城义务劳动等活动,及时了解社区需求,扎实推进社区互融共建,真正把党组织服务延伸到社区,充分发挥党员干部在创城工作中的模范带头作用,切实提高了社区群众的获得感、幸福感。

“双报到”勇挑重担、冲锋在前


 面对市民对人防避暑纳凉精神生活需求的日益增长,应急救援中心提高站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,践行使命,勇于担当,坚持服务经济社会与精神文明建设相结合,在人防工程避暑纳凉点等公共场所设置社会主义核心价值观及“讲文明树新风”公益广告、宣传标语100余个,营造了浓厚创城氛围。

“避暑纳凉”以人为本、惠民利民


 泺文路工程项目部坚持问题导向、底线思维,采取有效措施,重点解决夜间施工扰民,严格落实专人值守巡查制度;禁止夜间鸣笛,采用噪音小施工机具;成立24小时接待室,随时听取群众意见;设置隔音棚,减少噪音影响;提升改造施工围挡,统一设置“泉城蓝”公益广告,全面落实创城要求。

“工程建设”强化监督、文明施工


 自创城工作开展以来,应急救援中心按照人防“4356”工作体系要求,提升站位,强化思想认识,全方位压实工作责任,坚持“一把手”负总责,班子成员率先垂范,形成了“上下联动、人人参与”的良好氛围,为济南市全面打响决战决胜总评验收创城攻坚战贡献人防应急救援力量。

 


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统