首页 > 人防教育
 
 
省人防办领导到济南市人防办调研人防宣传教育工作
发布日期:2020-09-01 来源:人防办法规宣传处 作者:张丽 浏览次数: 字体:[ ]

 8月27日下午,省人防办领导到济南市人防办调研人防宣传教育工作,并参加了济南市人防宣传教育优秀案例座谈会。

 座谈会上,省人防办二级巡视员兼法宣处处长范圣海,省人防办法宣处四级调研员于效利对人防宣传教育进社区、进学校及《人民防空教案精编》等内容进行了深入细致的了解,并对济南市人防办开展的相关业务工作表示充分肯定和赞许。

 近年来,济南市人防办践行“4356”工作体系,科学谋划、精准定位,按照国家、省人防办关于人防宣传教育“五进”要求,组织开展了一系列宣传教育进社区、进学校、进企业等活动,活动影响力、市民参与率明显提高,宣传教育工作走在全省前列。

 2019年以来,济南市人防办针对当前学校人防教育存在的分类性不强、融合度不高、渗透结合不够好等问题,组织编写了《人民防空教案精编》系列教育丛书,使学校人防教育实现了从“碎片式”向“系统化”、从“散乱式”向“规范化”、从“随意式”向“制度化”的创新改革,填补了学校人防教育工作的空白,有力提升了学校人民防空教育的质量效益。

 范圣海表示,济南市人防办创新开展相关业务工作,取得了较好的成绩,尤其是编写了人防教案丛书,填补了我省人防教育的空白,工作走在了全国的前列。

 市人防办党组成员、副主任马成龙表示,济南市人防办将齐心协力,推动宣传教育工作扎实开展,同时创新开展工作,将相关制度和措施落到实处,努力使宣传教育工作再上新台阶,给市民交出一份满意的答卷。

 市人防办领导孙慎东,法制宣传处处长张旭军,指挥应急处科长杜卫东参加座谈。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统