首页 > 人防宣传
 
 
技能+演练人防教育深植于校园——济南中学开展暑期人防宣传教育
发布日期:2020-08-07 来源:济南市市中区人防工程服务中心 作者:高峰 浏览次数: 字体:[ ]

学校是人防工作的重要基地,在日常学习中,人防部门有责任向广大师生普及人防应急知识,增强在校师生的国防观念和人防意识,使其了解防空防灾常识,懂得紧急疏散掩蔽程序和路线,切实提高紧急情况下的快速反应和应急处置能力。近日,市中区人防工程服务中心走进济南中学开展暑期人防宣传教育活动。

 

这次活动除了向在校的高二学生讲解人防基本常识外,主要采用实践教育的方式。活动中,首先人防中心宣传员向同学们讲解了“如何识别防空警报信号”“当警报响起时我们该如何反应”“疏散的方法和注意事项”等人防知识,然后又与学生们积极的进行互动,耐心解答大家的提问,同时还对学生进行了个人防护动作的技能培训,同学们学习热情高涨,认真进行分组体验防化服、防毒面具的穿戴。另外,为了加深学生对防护动作要领的掌握,人防宣传员还带领大家一起进行了示范和演练,并且讲解了简易防护面罩和眼罩的做法,很多同学对此非常感兴趣,甚至有的课后还单独向中心宣传员进行了询问。

 

 

 

平时演练不走过场,紧贴实战,模拟逼真效果,让防空意识深植于每名学生心中,让防空防灾知识技能深刻于每名学生脑中,是我们人防宣传员的责任与义务。此次活动推进了学校教育和人防教育相融合,提高了学生们的国防观念和人防意识。在今后的宣传活动中,我们会更加注重实践教育,积极进行开拓创新,使青少年在热爱人防、热爱国防的浓厚氛围中茁壮成长。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统