首页 > 人防宣传
 
 
市中区人防工程服务中心联合舜耕街道办事处开展人防宣传教育
发布日期:2020-08-27 来源:济南市市中区人防工程服务中心 作者:高峰 浏览次数: 字体:[ ]

 聚焦人防宣传教育攻坚,在增强全民人防意识上求突破。8月27日上午,市中区人防工程服务中心联合舜耕街道办事处走进舜雅社区开展人防宣传教育活动,强化人防宣传阵地,打造人防宣传精品,推深做实基层宣教,提升人防部门形象、扩大人防影响力,增强社区居民防空意识。

 

在今天的宣传活动中,中心宣传员与社区工作者一起设置咨询台、悬挂宣传标语、发放宣传资料,为社区居民进行了如何应对空袭以及做好防护的宣传教育,以最通俗易懂的方式介绍了人防的相关知识和重要性。活动中,中心宣传员现场讲解了“如何识别防空警报信号?”“防空警报响后该怎么行动采取什么措施?”“疏散过程中该携带什么物品?”等人防知识,现场展示了手摇警报器及防护器材。

 

 

通过此次宣传教育活动,使社区居民的人防知识更加充足,进一步提高了广大社区居民群众应对防空、减灾、应急避险意识,此次人防宣传进社区活动取得圆满成功,广大社区居民对人防宣传进社区活动高度支持,并表达了对获取人防知识的渴望,有位社区居民还主动帮忙宣传,给自己邻居朋友领取了人防知识宣传手册,并对我们中心此次活动给予了赞扬,这使得我们中心对以后的人防宣传活动充满了信心。

 


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统