首页 > 人防宣传
 
 
市中区四部门联合奏响人防宣传工作主旋律
发布日期:2020-08-21 来源:市中区人防办 作者:高峰 浏览次数: 字体:[ ]

为了更好的建立健全预警和应急机制,提高应对突发事件的能力,进一步加强应急安全救援培训,使更多社区居民了解应急救援基本知识,掌握自救互救技能,8月21日上午,市中区人防工程服务中心与市中区应急管理局、市中区交警支队、市中区四里村街道办事处联合开展了应急安全宣传活动。

活动现场,人防中心宣传员与区应急局、区交警支队、四里村街道办事处的工作人员一起布置了活动现场,发放了安全知识手册和人防宣传资料,现场摆放了人防知识展板,播放了人防宣传片。首先,中心宣传员向前来咨询的社区居民讲解了学习人防知识的必要性,应急安全救护的要领及注意事项、突发事件预防、基本自救互救方式和防护措施等相关知识。其次,为了增强社区居民应急避险的基本技能,中心宣传员采用实践教育的方式,积极与社区居民进行互动,分别解答了大家的疑问,现场对防护服、防护面罩的正确使用做了讲解,并对现场的社区居民进行了个人防护动作的技能演示,带领大家一起进行了示范和演练,同时还向社区居民讲解了简易防护用具的制作做法,人防宣传活动的开展得到了社区居民的点赞。

本次活动通过与区应急管理局、区交警支队和四里村街道办事处进行联合宣传,为开展人防教育活动探索了新路径,扩大了应急安全知识的覆盖面,较好的普及了应急安全、防空减灾常识,提高了社区居民在应对防空防灾技能和应对突发事件的自救互救能力,进一步深化了应急安全战略合作机制,形成了良性互动和优势互补的良好态势。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统