首页 > 党建动态
 
 
市人防工程质量中心志愿者冒雨坚守文明服务岗位
发布日期:2020-08-21 来源:人防工程质量中心 作者:刘旭 浏览次数: 字体:[ ]

  为了进一步弘扬志愿服务精神,倡导市民文明出行,积极响应和贯彻市文明办关于“我爱泉城 文明出行”文明交通志愿服务活动的统一部署要求,8月20日在早晚高峰两个时间段,质量中心的交通志愿者们在党支部书记张勤明同志的带领下,穿上了黄色的交通志愿者马甲,一人一顶帽子和一面志愿者旗帜,冒雨在经十路历山路交叉路口坚守文明交通服务岗位。

  执勤过程中,志愿者们每两人一组站在各自执勤路口上,对非机动车闯红灯、逆行、越线停车、行人闯红灯和乱穿马路等不文明行为进行劝阻。宣讲交通安全知识,引导广大市民遵守交通规则,协助执勤交警维护公共交通秩序,同时宣传文明礼仪知识,引导市民文明礼让,自觉遵守交通法规。志愿者们以高度的社会责任感、昂扬的精神面貌展现了他们的良好形象。

  虽然天气条件不好,还下起了雨,但丝毫没有阻挡住志愿者们的热情,在这次执勤中质量中心的志愿者们以实际行动营造安全、畅通、文明、有序的交通环境,为我市争创全国文明城市贡献自己的力量。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统