首页 > 人防宣传
 
 
市中区人防工程服务中心联合党家街道办事处开展人防宣传教育
发布日期:2020-08-20 来源:市中区人防工程服务中心 作者:高峰 浏览次数: 字体:[ ]

重视人防宣传教育,增强防灾减灾能力。为进一步强化社区居民的国防观念和人防意识,宣传人防自救互救技能,8月19日上午,市中区人防工程服务中心联合党家街道办事处丘山社区开展人防宣传教育活动。

活动开始,党家街道办事处武装部工作人员协助中心宣传员做好现场人员的安排、摆放宣传册等准备工作,中心宣传员以人民防空基础知识PPT课件为基本教材,向大家讲解了防空知识,现场播放了人防教育宣传片,使社区居民更深入了解了当遭遇空袭时如何有序进行疏散、掩蔽,如何采取个人防护,减少灾害发生后造成的伤亡和财产损失。

为了提高居民的实践技能,中心宣传员还现场演示了防护服、防护面罩的正确穿戴方式,以及采用声音长短组合来区分警报信号向社区居民做了演示。

通过宣传教育使社区居民对于人防知识的记忆更加深刻,获得了良好的效果,为今后人防宣传教育活动的开展积累了经验。市中区人防工程服务中心将以此为契机,不断扩大人防教育的辐射面和覆盖率,提升广大社区居民对人防工作的认知感、重视感。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统