首页 > 人防宣传
 
 
市中区人防工程服务中心联合兴隆街道办事处开展人防宣传教育
发布日期:2020-08-12 来源:市中区人防工程服务中心 作者:高峰 浏览次数: 字体:[ ]

“人防事关你我他,利国利民利大家”。为了有效促进社区人防宣传工作的开展,提高广大社区居民忧患意识和应对突发事件的能力,形成社区群众知晓人防知识,支持人防建设的良好氛围,8月12日上午,市中区人防工程服务中心联合市中区兴隆街道办事处在兴华社区组织开展了“人民防空宣传教育进社区”活动。

今天,阴雨绵绵,室外宣传活动无法进行,街道办事处兴华社区的工作人员为中心宣传员提供了室内场所对社区志愿者进行宣传培训。活动现场,中心宣传员和办事处武装部工作人员一起向志愿者和社区居民发放学习资料,播放了人防教育宣传片,以与社区居民话家常的方式,在聊天中向大家讲授了防空救灾、自我保护等人防常识,并解答了“空袭警报响后应该怎样行动?”“携带哪些生活用品?”“该往哪里去?”等居民最感兴趣的问题。另外,中心宣传员对防护服和防护面罩的穿戴、胳膊出现脱臼后如何进行应急处理做了讲解和示范,并向积极参加活动的社区居民发放了人防应急包,活动的开展获得了社区居民的好评。

本次活动虽在室内进行,但居民参与积极性较高,达到了培训预期效果。活动最后,一位社区志愿者对此深有感触“开展人防知识宣传活动是非常必要的,通过这次学习,让我们知道了危难来临之际该如何保护自己。”今后,我们中心将继续在社区开展人防宣教活动,进一步增强广大社区居民公共安全意识和应对突发事件的能力。



【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统