首页 > 人防宣传
 
 
市中区人防工程服务中心联合白马山街道办事处开展人防宣传教育
发布日期:2020-07-30 来源:市中区人防工程服务中心 作者:高峰 浏览次数: 字体:[ ]

7月28日,由市中区人防工程服务中心联合白马山街道办事处开展的人防进社区活动在铁路新村社区顺利进行。此次活动旨在为社区居民普及防空防灾知识,培训人防应急技能,引导社区居民树立忧患意识。

盛夏时节,济南的上午蔽日干云,气温适宜,每每有社区居民经过,中心宣传员便会向前,热诚地向他们介绍人防的知识,真挚亲切的笑容洋溢在每个中心宣传员和社区居民的脸庞。在社区公益岗、党员的大力响应和高度配合下,宣传氛围高涨。越来越多的居民不禁停下脚步,耐心倾听解说,他们频频点头,时不时提出疑问和看法,渴望为社区人防的建设和完善贡献自己的力量。

为了让居民更加了解防空警报,中心宣传员还在现场设置了一台手摇式警报器,许多居民好奇地体验“摇一摇”,近距离感受了警报器是如何发声的。

本次人防知识进社区的活动采用理论与实践相结合的方式,受到了社区居民的欢迎,取得了良好的效果,增强了社区群众的国防观念和人防意识,了解掌握了防空防灾应急自救互救知识技能。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统