首页 > 政务快讯
 
 
市人防办领导同志走访慰问驻军部队
发布日期:2020-07-29 来源:法宣处 综合处 作者:李辉 浏览次数: 字体:[ ]

在中国人民解放军建军93周年之际,7月29日下午,济南市人防办党组书记,主任杨庆绪带队走访慰问解放军32654部队官兵,向广大官兵致以崇高的敬意和节日的问候。


杨庆绪等领导同志来到解放军32654部队,参观听取了基层连队正规化建设,并向广大官兵赠送慰问品,与部队官兵们举行座谈会进行亲切交流,签署共建协议,对驻军部队为济南市的经济社会和人防事业发展做出的突出贡献,表示衷心的感谢。

杨庆绪在座谈交流时指出,近年来,济南人防在市委、市政府和济南警备区的正确领导下,紧紧围绕“战时防空、平时服务、应急支援”的使命任务,创新实践“4356”工作体系,围绕主责主业,工程规划建设,上半年共审批人防工程面积102万平方米,竣工备案面积70万平方米,报建率96.7%、报审率、报监率100%,位居全省前列。指挥通信建设,全市防空袭方案目前已进入资料收集和总目编写阶段;全面检修防空警报和系统平台。拆移警报器9台,完成4台多媒体警报器基础工程。平战结合建设,推动人防工程平战结合从“商业化”时代走向“公益性”时代,实现战备效益、社会效益、经济效益兼顾多赢。组织人民防空宣传教育进社区活动,全年计划组织进社区100场以上。服务社会民生,坚持为民办实事,深化“一次办成”改革,人防工程审批全部纳入建设项目审批流程,实现“多审合一”“多测合一”。利用具备条件的人防工程为市民提供避暑纳凉场所,开放10万平方米人防工程,为市民提供体育健身、文化演艺、人防宣教、地铁体验、购物休闲等特色纳凉场所;兼顾人防战备需求和应急救援,向1万个家庭发放人防战备应急包。率先建立省会城市群人民防空协同发展战略合作机制。6月28日,由济南人防办发起、省人防办指导、市政府主办,济南、淄博、东营、泰安、德州、聊城、滨州人防部门共同参加的省会城市群人民防空协同发展战略合作协议签约仪式,在济南成功举行。孙述涛市长和吴德生副市长分别作出批示,对创新合作给予充分肯定,标志着省会城市群人民防空协同发展进入新阶段,战略合作开启新篇章。

驻军部队领导同志介绍了部队调整改革、练兵备战等有关情况,对济南市委、市政府一直以来给予部队建设的关心和支持表示感谢,对我市经济社会和人防事业发展取得的成绩予以祝贺,表示将继续深化军政军民团结大好局面,进一步做好拥政爱民工作,全力做好军地共建、军民共建工作,为济南市经济社会发展贡献力量。

杨庆绪强调,将进一步弘扬拥军优属的优良传统,一如既往地关心和支持部队建设,促进军民融合发展,努力推动“双拥共建”工作走在前列。我们有信心、有决心在驻军部队全体官兵的大力共同努力下,以今天的共建签约为契机,不断开创以融合为引领、以创新为媒介、以实效为根本的军民共建新格局。

人防办领导安纪文、马成龙,综合处、法制宣传处主要负责同志参加。



【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统