首页 > 政务快讯
 
 
市人防办扎实做好防汛准备工作
发布日期:2020-07-29 来源:人防办工程管理处 作者:耿斌 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻习近平总书记关于进一步做好防汛救灾工作重要指示精神和李克强总理重要批示要求,根据省、市防汛工作统一部署,我办自入汛以来扎实做好防汛准备工作,加强指挥调度、强化物资保障、全面开展演练、严格督导检查,在系统内部形成了群策群力支持防汛工作的浓厚氛围。

    一是认真传达贯彻上级指示精神。7月14日和24日,我办先后召开两次防汛调度会,传达国家防总、北方流域防汛抗旱工作专题视频会议、全省防汛工作视频会议以及市领导关于我市防汛工作讲话精神。党组书记、主任杨庆绪同志听取了相关处室、各单位、在建工程项目部的防汛工作汇报,就防汛物资配置、值班值守、指挥调度、灾情警报发放等环节详细分析了存在的问题和不足,明确了整改方向。

    二是加强督导检查。秦润胜副主任带领工程管理处工作人员先后到人防工程管护中心、英雄山人防商城、1029工程、威龙酒窖检查防汛工作,对沙袋摆放、挡水板设置、水泵器材使用等方面指出了薄弱环节,要求限期整改。

    

三是进一步统筹物资配置,强化预案准备。工程管理处对各单位现有防汛物资、拟补充防汛物资进行了全面调查统计,摸清了底数,为全办统筹调度防汛物资打下基础。与此同时,要求各单位对蓝、黄、橙、红四级汛情响应分别明确值守人员、带班领导、分管领导和主要负责人,以及要采取的具体措施,使防汛责任更加明晰,提高了预案的可操作性。

下一步,我办将对照省委书记刘家义就防汛工作提出的“十个务必”,本着人民至上的原则,对照查摆问题,切实补齐短板,将防汛各项工作提高到省委要求的高度上来,确保人民生命财产安全。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统