首页 > 政务快讯
 
 
济南市人防办召开退役军人座谈会
发布日期:2020-07-29 来源:法制宣传处 作者:王文文 浏览次数: 字体:[ ]

在“八一”建军节来临之际,7月28日,济南市人防办召开退役军人座谈会,重温当兵历史、畅谈工作感受,共同庆祝人民解放军建军93周年。市人防办党组书记、主任杨庆绪出席会议并与退役军人代表进行座谈交流。

4名退役军人代表结合各自实际作交流发言,他们从不同角度、不同侧面,回忆过去、感触现在、畅想了未来,让人深受教育和启发。

杨庆绪对全办退役军人做出的贡献、取得的成绩给予了充分肯定,他指出,退役军人为国防和军队建设作出了重要贡献,是社会主义现代化建设的重要力量。刚刚召开的市委十一届十一次全体会议,准确把握济南作为黄河流域中心城市的地位和使命,确定了“东强、西兴、南美、北起、中优”的城市发展新格局,就全力打造智造济南、科创济南、文化济南、生态济南、康养济南,建设“大强美富通”现代化国际大都市做出了战略部署。新时代新济南新作为,为退役军人建功立业提供了广阔的舞台。

为抓好抓实今后退役军人工作,杨庆绪要求,一要加强学习,提高站位。《习近平谈治国理政》第三卷近日出版发行,中央办公厅要求各级党组织精心组织、周密安排,读原著、学原文、悟原理。党员干部特别是有军旅生涯的党员,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,真正做到服从命令听从指挥,招之能来,来之能战,战之必胜。二要坚定信心,担当作为。转业不转志,退役不褪色。大家在各自的岗位上拿出担当的勇气、豪气、底气,努力学习,努力实践,努力成为人民防空工作的行家里手。三要超越自我,勇于创新。退役转业到地方以后,要把从部队学到的知识和技能作为做好地方工作的基础,不断适应济南市经济社会发展的大环境,把小自我融入到大环境,展现风采发挥价值。四要关心爱护,培养重用。党组和各党支部要把关心爱护退役军人作为党的一项优良传统和政策,学习好上级有关退役军人的文件,落实好相关政策;要善于倾听退役军人的意见和建议,多组织谈心谈话,了解退役军人所思所想所盼;要根据每位退役军人的专业和能力,及时调整岗位或组织岗位交流,激发潜能,让每个人都能发挥更大的作用。

市人防办领导亓峰、马成龙、秦润胜、孙慎东、张建、王晓林,机关各处室、各单位全体退役军人参加会议。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统