首页 > 平时服务
 
 
共创文明城市 共建精神家园—山东省人防办主任杨玉贞,济南市委常委、宣传部长杨峰调研济南市人防平战结合工作
发布日期:2020-07-25 来源:规划财务处 法宣处 作者:沈灿飞 王春花 浏览次数: 字体:[ ]

为加强对济南市人防系统为民办实事工作的领导,提升人防部门创建国家文明城市工作的特色水平,7月24日,山东省人防办主任杨玉贞,济南市委常委、宣传部长杨峰一行走访了佛慧山人防工程、纬十二路人防工程等人防工程避暑纳凉点,对济南市利用人防工程开展避暑纳凉、群众性文明城市创建等项工作调研。

  

  近年来,济南市人防办充分发挥人防优势,积极整合人防资源,加快实施人防公益便民工程,坚持人防建设与服务经济社会和民生事业相结合,与精神文明建设及“创城”工作相结合,深入推进平战结合使用与精神文明建设相结合,把利民、便民、惠民作为人防工作的出发点和落脚点,听民意、问民需、解民忧、惠民生,积极推动人防工程平战结合使用从“商业化时代”走向“公益性时代”,努力做到支持经济有保障,服务民生有平台,展现“创城”有阵地,让市民群众从人防事业发展中增强获得感、幸福感、安全感。

  济南市人防办党组书记、主任杨庆绪在现场汇报时表示,今年,济南市人防把服务企业的“放管服”改革、帮助小微企业复工复产的减免房租、利用人防工程更好服务市民群众、认真做好人防避暑纳凉和向1万个家庭发放人防战备应急包等为民办实事及2020年度文明城市建设百件实事工作,均作为提高城市文明水平、增强市民群众满意度的重要措施来抓。为不断满足市民日常生活需要,济南市人防在马鞍山路、槐荫广场、纬十二路等人防工程内引进批便民服务市场。先后修建、改建了槐荫广场、英雄山、汇波小学、燕山中学、大众广场、马鞍山、纬十二路等7处人防停车场,可向社会提供2000余个公共停车位,缓解城市停车难、交通拥堵等问题。2020年济南市人防工程避暑纳凉面积由去年的8.5万平方米增加至10万多平方米,初步打造成集“人防宣传教育、休闲娱乐、体育健身、文化演艺”为一体的人民防空平战结合综合服务体。

济南市委宣传部部长杨峰在调研中指出,济南市人防高度重视国家文明城市的创建工作,避暑纳凉点融合“百姓大舞台”、画展、建身、宣传教育等,已成为了文化建设、文明城市创建的平台和载体。济南人防充分发挥地下资源潜力、创新平战结合工作,走在了全省前列。

  省人防办主任杨玉贞对济南市人防系统的为民、便民、惠民做法给予了肯定,他指出,济南市做好了“连通”的文章,实现了人防工程主动连接其他城市基础设施;做好了“转型”的文章,充分发挥人防工程服务经济社会发展与民生改善的作用;做好了“创新”的文章,推进人防建设与文明城市建设融合发展;做好了“结合”的文章,人防教育与思想宣传教育双促共赢。今年是新中国人民防空创立70周年,希望济南市人防系统全体干部职工站在新时代的起点,始终坚持“人民防空为人民”,坚决扛起铸盾护民职能使命,弘扬时代新风,持续深化精神文明创建活动,不断提升全市人防系统精神文明建设工作的总体质量和水平,把精神文明建设同人防建设各项工作紧密结合起来,建设更加坚固的护民、惠民、便民的“地下长城”,进一步增强广大市民的安全感、幸福感和获得感。

  济南市人防办党组书记、主任杨庆绪表示,省市领导到人防办调研,既是对人防系统全体干部职工关心,也是鼓励、鞭策,更是为下一步的人防宣传教育和思想宣传及精神文明建设工作明确了目标、指明了方向,我们将认真梳理领导提出的要求,进一步完善工作方案、狠抓落实、强化担当,按照人防“4356”工作体系要求,推动济南人防工作再上新台阶。

  山东省人防办副主任张庆华,济南市委宣传部副部长虞凯,济南市人防办主任杨庆绪,副主任安纪文、刘洪,党组成员、正处级领导干部孙慎东参加活动。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统