首页 > 人防宣传
 
 
市中区人防工程服务中心联合魏家庄街道办事处麟祥街社区开展人防宣传教育
发布日期:2020-07-24 来源:市中区人防办 作者:高峰 浏览次数: 字体:[ ]

“人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略。要坚持人民防空为人民,铸就坚不可摧的护民之盾。”习主席的话告诉我们人民防空的根本目的就是保障人民的生命财产安全,为了使社区居民更好的了解人防,共同参与人防建设,7月24日,市中区人防工程服务中心联合魏家庄街道办事处麟祥街社区开展了人防宣传教育活动,办事处武装部部长昝中党、麟祥街社区工作人员参加了宣传活动。

活动以“提高防空防灾能力,构筑生命安全防线”为主题,围绕“如何识别防空警报信号?”“听到警报后该如何行动?”“什么是人民防空工程?”“空袭来了如何疏散?”等群众关注、关心的问题,对社区居民进行人防知识普及和基本防护技能培训。本次活动采用体验式宣传方式,让群众亲身体验警报器的使用、防护服和防护面罩的穿戴以及户外自救互救的常识,通过实地操作,让群众在寓教于乐中,学到应急避险、自救互救的技能。

这种深度互动的宣传方式,受到了社区居民的热情欢迎,吸引了不少“人防”粉丝,对于大家的疑问,如:制作简易面罩时放置的材料和顺序等人防宣传员都一一进行了解答,并且对于热情好学的居民,中心宣传员还向他们发放了人防应急包。

此次活动不仅增强了广大居民对人防工作的了解,扩大了人防的社会影响,还提高了社区居民的国防意识和人防观念。许多社区居民纷纷表示在以后的生活工作中要更多的了解人防,关注人防,为人防建设贡献自己的力量。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统