首页 > 人防宣传
 
 
让人防宣传教育深植于社区——市中区人防工程服务中心联合十六里河街道办事处领秀城八区社区开展人防宣传教育
发布日期:2020-07-24 来源:市中区人防办 作者:高峰 浏览次数: 字体:[ ]

“背向爆心卧倒,双手交叉垫胸前,头部尽量夹于两臂之间,两腿伸直并拢…”7月22日,市中区人防工程服务中心联合十六里河街道办事处领秀城八区社区开展了“提高防空防灾能力,构筑生命安全防线”为主题的人防宣传教育活动。

活动期间,领秀城八区社区工作人员组成人防宣传服务队与中心人防宣传员一起围绕宣传主题,对社区居民进行防空防灾知识和防范应对措施的宣传活动,向社区居民宣传人防法规,讲解了在日常生活中如何应对突发事件,如何在紧急状态下应急避险自救常识。同时,人防宣传员还演示了防护服和防护面罩的穿戴方法,并教给居民制作简易防护面罩和眼镜的做法,获得了社区居民的认可和称赞。

通过宣传教育活动的开展,不少社区居民的防空知识问题都得到了解答。中心宣传员还给在场提问积极的社区居民发放了人防应急包。

社区是基层疫情防控的主阵地,也是人民防空平时建设和战时防护的主阵地。本次活动很好的贯彻了军民融合的理念,提高了社区居民的国防意识和人防观念。在今后的宣传教育活动中,我们会不断与时俱进,积极地深入社区拓展人防知识的宣传渠道,引导更多的社区居民了解人防,参与人防,支持人防。



【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统