首页 > 党建动态
 
 
中共济南市人防工程管护中心党支部组织开展“志愿者有我”主题党日活动
发布日期:2020-07-24 来源:人防工程管护中心 作者:张艳慧 浏览次数: 字体:[ ]

社会公益事业、志愿者活动是新时代雷锋精神的升华,是当代青年志愿者肩负的使命,也是我们党员义不容辞的责任。开展好社会公益事业、做好志愿者服务工作,有利于全社会树立奉献、友爱、互助、进步的时代新风范。

 

市人防工程管护中心始终坚持“不忘初心、牢记使命”、以人民为中心的发展思想,积极主动开展社会公益事业、志愿者服务活动。7月24日下午,在中心党支部的组织下,中心全体党员参加了“志愿者有我”主题党日活动,深入纬十二路人防公益广场宣传讲解人民防空知识、服务引导市民、接受市民咨询、维护纬十二路人防公益广场秩序。

 

纬十二路人防公益广场是集便民市场,人防宣教之窗,夏季避暑纳凉,书画艺术品巡展交流、培训,儿童娱乐体验,百姓大舞台,经典红色电影展播,非遗文化传承实践,体育健身中心等为一体的综合性公益广场。该公益广场内容非富多彩,人民群众参与度高,极大的丰富了周围市民的精神文化生活,增加了人民群众的认同感、幸福感、获得感、满足感,拉近了党群关系;给“济南”这座城市增加了“人防温度”,弘扬了人防志愿者精神,展示了人防党员形象,彰显了人防人的担当;同时对于创建文明城市、集聚泉城力量,落实好4356工作体系,弘扬社会主义核心价值观,有着重要意义。

 

通过这次主题党日活动,增强了中心全体党员的为民情怀,看到广大市民朋友沉浸在欢乐祥和的气氛中尽情的唱歌、欢跳、健身娱乐,脸上洋溢着幸福的笑容,管护中心的党员同志们纷纷表示这一切的努力都值了。



【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统