首页 > 政务快讯
 
 
直面问题 践行承诺 应急救援中心第一时间抓问题整改落实
发布日期:2020-07-22 来源:人防安全应急救援中心 作者:武弋 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步强化为民服务效能,提升群众满意度,7月21日下午应急救援中心第一时间召开专题推进会,对《作风监督热线》反馈问题进行再部署再推进再落实,市人防办党组副书记、副主任安纪文出席会议并讲话。

会上,毛刚同志对作风监督热线反馈问题整改落实情况进行了汇报。一是应急救援中心立说立改,快速行动,组织人员对佛慧山纳凉点4处醒目位置张贴禁烟标志,营造健康无烟环境;对台球桌无限时占用问题,要求物业加强台球场地、羽毛球场地使用管理,张贴《使用须知》,单次使用时间均不超过2小时。二是节目下线后,第一时间赶赴现场答复记者26号口部改造提升项目情况,经过前期策划,方案论证,拟建设集健身、停车、物资储备为一体的公益性、综合性项目,目前正在等待资金到位,记者表示将持续关注,全面系统正面报道地块发展动态。

安纪文同志首先对应急救援中心不回避、不推脱、不争论,举一反三、立行立改的积极务实态度表示肯定,并对下一步工作提出具体要求:1、紧紧围绕一个目标,即打造“有温度、有品质、善感知”的济南人防避暑纳凉工程;2、快速实现两个提升,即服务理念、标准规范;3、着力抓好三个方面工作,一是思想认识再统一。要进一步提高站位,提升境界,牢固树立以人民为中心的发展思想,守初心、担使命,勇担当。要高度重视、正视市民日益增长的对避暑纳凉场所需求与当前管理服务不充分、不平衡的矛盾问题,对症下药、精准施策。二是直面问题、认真整改。强化措施、优化手段、主动作为,积极回应社会关切和市民期盼。三是进一步塑造“要纳凉 到人防”的济南人防平时服务品牌,要结合文明城市创建,坚持问题、目标、结果导向,整合资源、优化配置,做精存量、拓宽增量,着力在场所管理服务的规范化、标准化上下功夫、做文章、提层级、见实效。要挖掘人防文化内涵、塑造亲民便民品牌,进一步把避暑纳凉场所打造成为人民防空“战时防空、平时服务、应急支援”、推进军民融合发展的重要载体和平台。

下一步,应急救援中心将以此为契机,抓住机遇,履职尽责,全面推进应急救援整体工作标准化、规范化建设,始终坚持以群众满意作为第一标准,用情、用心、用力做好管理服务保障工作,在炎炎夏日里,让市民在人防纳凉场所里玩的更舒心、更开心、更满意,不断增强获得感、幸福感和安全感。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统