首页 > 安全监管
 
 
市人防办对未利用单建人防工程安全生产进行督导检查
发布日期:2020-07-21 来源:人防办安全监管与科技处 作者:张光杰 浏览次数: 字体:[ ]

    为贯彻落实市安委会《关于认真做好汛期安全生产工作的通知》精神和相关要求, 7月20日下午,市人防办党组成员、副主任刘洪带队对大众广场人防工程、经四路人防工程的汛期安全生产工作落实情况进督导检查。

实地摸查隐患

    大众广场和经四路人防工程目前都处于待利用状态和招商引资阶段,安全生产管理和防汛措施落实事关重大,市人防办党组高度重视,专门作出安排,要求作为当前防汛和安全生产的重点难点对待。刘洪同志带领督查组听取了市人防工程管护中心对汛期安全生产工作情况的汇报,察看了大众广场人防工程的设备设施、安全生产责任制健全完善和落实情况、安全防范措施落实情况和人员管理状况;检查了经四路人防工程的防汛物资、各类消防设备器材、应急处置预案,实地察看了中控室、配电室和疏散通道。

听取情况汇报

    刘洪同志强调,大众广场和经四路人防工程虽然目前都处于未营业状态,但安全生产和防汛的主体责任和监管责任却很明确,有关企业要在管护中心的指导监督下,加强人员配备,落实物资物料,强化值班巡查,认真做好汛期安全生产工作,严防各类事故发生,切实做到“三落实”,即:一是树牢“红线”意识,做到责任制度落实;二是深化隐患排查,做到防范措施落实;三是加强监测预警,做到应急准备落实。大众广场人防工程的使用单位要加快场地清理和招商进场进度,力争尽早开业经营;经四路人防工程的招商工作要进一步提速提效,确保便民服务项目尽快落地。

查看中控室设备

检查出入通道

    安全监管和科技处处长刘国星、人防工程管护中心主任亓恒义等同志陪同督导检查。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统