首页 > 政务快讯
 
 
济南市人防办做客《作风监督热线》
发布日期:2020-07-21 来源:法制宣传处 综合处 作者:王春花 浏览次数: 字体:[ ]

7月21日,济南市人防办党组书记、主任杨庆绪带队走进济南人民广播电台《作风监督热线》直播间,现场接听咨询电话,解答市民关注的人防热点问题。人防办分管领导及相关处室、单位负责同志参加直播录制。


直播开始,杨庆绪同志介绍了人民防空重点工作、为民服务、疫情防控开展以及上年度民主评议问题改进提升情况。他强调:结合上期节目,针对电台、电视问政和12345市民热线反映的有关问题,比如利用人防工程开展纳凉服务和提供停车功能的问题,我们高度重视、认真梳理、进行了扎实的整改提升;纳凉方面,根据市民意见,在积极增加纳凉场所、扩大开放面积的同时,创新开展了公益电影、娱乐健身、国防宣传特色服务活动,开设了非遗文化走廊、搭建了“百姓大舞台”艺演平台,不断满足群众多样化纳凉需求;停车方面,我们已经建成纬十二路、改造完成大众广场地下停车场,泺文路地下停车场正在加快建设,总共可提供车位800余个;还有人防知识宣传教育的问题,在做好疫情常态化防控的前提下,我们积极联合各区,开展10场人防教育“进社区”活动,宣讲人防知识、咨询政策法规、传授防护技能,进一步提升市民国防意识和防护能力。

直播过程中,通过认真倾听热线听众和叮咚FM上的网民提问,关于人防地下工程使用,避暑纳凉点配套,前期人防开发等问题,杨庆绪及相关负责人给予了认真细致的解答,并与热线听众与网民进行了良好的互动交流,得到了大家的理解与支持。

直播结束后,针对市民提出的问题,相关负责人立即赶往现场核实了解情况,逐一帮助解决。人防办也将认真梳理市民提出的意见建议,明确责任主体和完成时限,进一步提高服务群众、服务社会、服务发展的能力和水平,确保及时给市民满意的答复。

人民防空人民建、人民防空为人民。下一步,人防办将强化实干担当、扎实谋事干事,以铸盾护民的切实成效,全面提升广大市民获得感、幸福感、安全感。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统