首页 > 人防宣传
 
 
市中区人防工程服务中心联合大观园街道办事处开展人防宣传教育
发布日期:2020-07-16 来源:市中区人防工程服务中心 作者:高峰 浏览次数: 字体:[ ]

“社区居民你们看,今天我把人防工作讲一讲,空袭危害事重大,预警报知很重要,警报识别要记清,心里千万莫慌张”一群身着迷彩服,手里拿着人防宣传册的人员在社区群众中穿梭很是亮眼,一边发宣传册,一边向居民群众宣传人民防空知识。

按照省市人防办人防宣传教育“五进”要求,2020年7月15日,市中区人防工程服务中心联合大观园街道办事处在纬一路社区开展了人防宣传教育活动。


活动现场,大观园街道办事处武装部工作人员和社区工作者与中心人防宣传员共同对社区居民进行了人防知识宣传,许多过往的社区居民纷纷前来学习相关的防空防灾知识,认真聆听宣传员讲解,现场气氛活跃热烈。人防宣传员不仅向社区居民发放了防空防灾宣传手册,讲解了人防警报信号、常规空袭防护、应急疏散等人民防空基本常识。同时,还对简易防护用具制作方法和日常的安全应急小知识进行了讲解演示。另外,我们还为积极主动参与活动的社区居民发放了急救包,并向他们讲解了包内物品的使用方法。收获满满的社区居民在现场感叹道:“今天学到了太多实用的防空知识,原来人防离我们生活这么近!”

通过在社区中开展人防宣传教育活动,进一步加强了对社区居民的人防知识教育,激发了社区居民的爱国热忱,使广大社区居民更好的树立起防空防灾意识,掌握防护技能,增强防护能力,提高了社区群众在空袭或灾害条件下的自我保护和自救互救能力,对于提高全民防护素质也起到了积极的促进作用。




【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统