首页 > 其他
 
 
(政策解读)济南市人民防空工程人防门安装技术导则(试行)

技术导则制定说明:为了进一步提高济南市人民防空工程人防门安装质量,保证人民防空工程建设的防护标准和质量标准,依据《人民防空工程施工及验收规范》、《人民防空工程防护设备产品质量检验与施工验收标准》、《人民防空工程质量验收与评价标准》等规范标准,结合济南市人民防空工程建设实际,制定本技术导则,以指导人防门安装技术工作。

一、适用范围、规范性引用文件、术语、定义和符号

章节解释说明:技术导则适用于济南市行政区域内新建、改建和扩建的抗力等级为核5常5级、核6常6级人防工程(兼顾人防工程)防护设备人防门安装,封堵门框的安装,不适用于城市轨道交通人防工程的区间隔断门。制定技术导则引用的规范性文件名称。技术导则涉及的8个术语、定义,9种符号及符号说明。

二、基本规定

章节解释说明:本章共12条,对人防门安装专项施工方案、技术准备、技术交底、隐蔽工程检查验收、质量验收等进行了说明。

三、安装准备

章节解释说明:本章包括进场验收和现场存放,进场验收主要阐述人防门进场验收组织形式、进场验收项目,人防门框、门扇几何尺寸允许误差。现场存放主要阐述人防门框、门扇现场存放技术要求。

四、门框安装

章节解释说明:本章包括门框安装、门扇安装调试、油漆工程,详细阐述了门框安装流程、门框安装条件、门框固定、合模复验、门扇吊装前提、门扇调试、油漆工程等技术内容,分类型制定了结构底板预埋立框支撑件及预埋后浇槽示意图、人防门框安装示意图、支撑体系示意图、门框垂直度偏差示意图、预留后浇施工混凝土浇筑示意图等设计技术内容。

五、工程质量验收

章节解释说明:本章包括安装工程质量验收条件、安装工程质量验收,详细阐述了人防门安装质量验收资料和质量合格条件,质量不合格时处理措施。

六、附录

章节解释说明:附录A:进场检验记录及表格。附录B:隐蔽工程验收记录及表格。附录C:人防门门框安装垂直度检查记录及表格。

  

济南市人民防空办公室

2020年9月25日

 

【打印本页】【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统