首页 > 党建动态
 
 
《守初心 担使命 强队伍 转作风 推进人防应急救援实现高质量发展》——人防办领导到党建联系点讲专题党课
发布日期:2020-07-10 来源:人防安全应急救援中心 作者:武弋 浏览次数: 字体:[ ]

 为推进落实全面从严治党总体部署和任务要求,加强和改进基层党组织的管理监督教育,7月9日上午,市人防办党组副书记、副主任安纪文深入应急救援中心党支部,以《守初心 担使命 强队伍 转作风  推进人防应急救援实现高质量发展》为主题,为全体党员上了一堂深刻生动的党课。

 党课紧扣“人民至上”理念科学内涵和深刻要义,从“一切为了人民、一切依靠人民、一切发展成果由人民共享”三个维度,结合坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的人防生动实践和鲜活案例,进行了全面深入浅出的讲解和阐述。

 人民至上守初心。坚持人民至上是习近平以人民为中心的发展思想核心要义,是马克思主义群众观、党全心全意为人民服务根本宗旨的继承和发展、坚持和深化,也是新时代对党员干部的根本要求和根本原则。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下团结一心,众志成城,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚持人民至上、生命至上,疫情防控取得重大阶段性成果,有力彰显了一切为了人民、一切依靠人民,一切成果由人民共享的执政理念。

 履职尽责担使命。疫情发生以来,在党组的坚强领导下,应急救援中心全体党员闻令而动、向战而行,坚决扛起“战时防空、平时服务、应急支援”的职责使命,统筹做好疫情防控和复产复工,积极开展志愿消杀、应急演练、下沉社区服务一线、人防疏散基地管理服务,在实战中壮实筋骨、淬炼本领,彰显风采。

 以练为战强队伍。应急救援中心党员干部要进一步强化政治历练、思想淬炼、实践锻炼和专业训练,永葆“感党恩、听党话、跟党走”的政治本色,进一步创新理念,创新模式,强化应急救援预案、应急装备、科技创新、综合演练、基地建设管理服务,全面提升履行应急支援使命综合力,锻造一支“拉得出 冲得上 打得赢”人防应急铁军,推进治理体系和能力现代化,实现人民防空应急救援工作高质量发展走在前列。

 真抓实干转作风。要以政治建设为统领,坚持党建引领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。保持政治定力,提升政治能力,做到“风雨不动安如山”、“千击万磨还坚劲”。要强化理论学习,原原本本、原汁原味的学,做到入脑入心,学思践悟、学以致用。要强化意识形态工作,传播正能量、弘扬主旋律。要强化正风肃纪,严守政治纪律和政治规矩,清白做人、务实做事。要坚决落实中央八项规定,驰而不息纠正“四风”,始终绷紧廉洁自律这根弦,以坚强有力的团结统一,不断涵养清风正气,进一步增强团队的凝聚力向心力战斗力,争做忠诚干净担当的新时代的人防人。

 授课结束后,安纪文与应急救援中心党支部班子进行了集体谈话,研究了关于党建工作与业务工作“四同”推进、深度融合、创新发展的思路和方法,对进一步加强和改进党建联系点综合工作提出具体意见。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统