首页 > 人防宣传
 
 
市中区人防工程服务中心——走进舜玉路街道办事处开展人防宣传教育
发布日期:2020-06-24 来源:市中区人防工程服务中心 作者:高峰 浏览次数: 字体:[ ]

为了加强社区居民对人防知识的深入理解,提高社区居民在重大灾害事故面前的反应能力与自救能力,有效保护国家和人民生命财产安全,6月24日上午,市中区人防工程服务中心联合舜玉路街道办事处开展了人防宣传教育活动。

活动现场,舜玉路街道办事处武装部、法宣科工作人员同人防宣传员一起悬挂横幅、摆放宣传资料,向社区居民发放人防知识手册。武装部工作人员与中心宣传员共同向社区居民普及人防法律法规以及人防应急避险常识,对于如何使用防护服进行了现场演示,并邀请居民进行试穿体验。同时人防宣传员还对人防工程与普通地下室的区别进行了区分,解答了社区居民的疑问。活动开展使社区居民对防灾知识有了一定的认识,在灾害面前如何开展自救互救,如何有序撤离和应携带哪些物品等成为居民最为关心的话题。

通过此次宣传教育活动,不仅使居民对自身的权力与义务认识更加明确,而且营造了良好的人防宣传教育环境,为今后的人防宣传进社区工作打下了良好的基础,以及为人防宣传教育“五进”工作的开展积累了经验



【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统